苹果“来炸场”新品发布会汇总

若安丶 · 2021-10-19 10:48:14 ·资讯

今日凌晨1点,苹果秋季新品发布会迎来第二场,下面一起来看看本次发布会都有哪些内容吧。

今日凌晨1点,苹果秋季新品发布会迎来第二场,下面一起来看看本次发布会都有哪些内容吧。

首先这次发布会的开场视频苹果刷了一波怀旧感,车门铁门缓缓升起,一位小伙在里面用 Mac 创作自己的乐曲,这无疑是在致敬乔布斯在车库创办苹果公司的历史,同时透露了本次发布会的两个主题:音乐和 Mac。

于是发布会就从 Apple Music 开始。

一、音乐和 AirPods 3

1、Apple Music 加入声控方案

苹果首先为 Apple Music 引入了声控方案,这是围绕 Siri 设计的新一级 Apple Music 订阅服务,每月仅需 5 元人民币。

用户只需对 Siri 说出“嘿 Siri,开始试用 Apple Music 声控”,或是在 Apple Music App 中完成注册,便可订阅 Apple Music 声控方案。该服务可在 HomePod mini、AirPods、iPhone 等所有已启用 Siri 的设备上使用,也支持 CarPlay 车载播放音乐。

声控方案可让订阅用户畅享囊括上千万首歌曲的曲库,包含数百份全新心情和活动歌单。你可以直接对 Siri 说出“播放晚餐派对歌单”,或者“放点减压的歌”,甚至“再放点类似的”,便能享受真正个性化的音乐体验。

2、 HomePod mini 加入新配色:新增黄色、蓝色、橙色

本场发布会的第一个产品是加入新配色的 HomePod mini ,分别是黄色、蓝色、橙色。三款新配色音箱将于 11 月发售,售价 99 美元,与原版价格相同,预计国行售价为 749 元。

3、AirPods 3 发布

全新 AirPods 3 真无线蓝牙耳机的发布是本场发布会的第一个小高潮。AirPods 3 采用全新的轮廓设计,看起来就像 AirPods Pro 把入耳式的耳塞给摘了。

AirPods 3 支持空间音频,拥有力度传感器,可以更好地控制音乐和通话、同时还引入了全新低失真驱动器等,带来强劲的低音和清脆的高音。

同时这款产品还支持 AirPods Pro 上的 Adaptive EQ 功能,结合苹果定制声学系统和 H1 芯片的强大性能,运用计算音频技术,从而根据用户听到的内容实时调整频率。

新一代 AirPods 还采用抗汗抗水设计,可以在慢跑等锻炼场景下使用。另外 AirPods 3 拥有长达 6 小时的续航时间,充电 5 分钟可聆听一小时,搭配充电盒,拥有总计 30 小时的续航时间,还支持无线充电。

AirPods 3 的售价为 1399 元,今日就可以下单,将于 10 月 26 日开始发货。

二、M1 Pro 和 M1 Max 芯片

1、M1 Pro 芯片发布

在 Mac 环节,苹果第一个推出的是全新的 M1 Pro 芯片,M1 Pro 也是苹果推出的第一款为 Mac 设计的专业芯片,是本场发布会的重点之一。

M1 Pro 芯片采用了重新设计的芯片构造,让 SoC 架构得以拓展,同时将内存带宽加倍,最高可达 200GB/s,几乎是 M1 的 3 倍,同时其定制模块能支持最高 32GB 统一内存。

同时,M1 Pro 采用 5nm 制程工艺,封装了 337 亿个晶体管,配备 10 核 CPU,包括 8 个高性能核心与 2 个高能效核心,性能比 M1 最高提升可达 70%,GPU 则为 16 核心,图形处理性能比 M1 最高提升 2 倍。

苹果在发布会上还用各种数据来展示 M1 Pro 芯片的强大。CPU 性能上,和 8 核 PC 笔记本电脑芯片相比,M1 Pro 在同等功耗水平下的中央处理器性能更可高达 1.7 倍,达到其峰值水平性能的功耗则少了 70%。

GPU 性能方面,还是和最新款 8 核 PC 笔记本电脑芯片集成显卡相比,速度最快可达 7 倍以上。与 PC 笔记本电脑所用的大功率独立图形处理器相比,M1 Pro 的性能更强的同时功耗却少了 70%。

还有,M1 Pro 拥有领先的媒体处理引擎,引入了 ProRes 加速功能,让 M1 Pro 可以播放多个 4K 和 8K ProRes 视频流,同时保持低功耗。

2、M1 Max 芯片

M1 Pro 的表现已经让人惊讶,苹果在此基础上还进一步推出了 M1 Max 芯片。

M1 Max 同样采用功能强大的 10 核中央处理器,另外配备多达 32 核的图形处理器,图像处理速度相比 M1 提升最高可达 4 倍。

同时,M1 Max 内部共计集成 570 亿个晶体管,比 M1 Pro 多出 70%,更比 M1 多达 3.5 倍,堪称 Apple 迄今打造的最大芯片。

苹果表示,M1 Max 的 GPU 性能在达到轻薄专业 PC 笔记本高端图形处理器的相近水平性能时,功耗少 40%,在达到最大型 PC 笔记本电脑内最高端图形处理器的同等性能水平时,功耗则要少 100 瓦!

这让 M1 Max 在 Final Cut Pro 中渲染复杂时间线的速度相比上一代 13 英寸 MacBook Pro 提升最高可达 13 倍。

不止这样,M1 Max 还采用更高的内存带宽,达到 M1 Pro 的 2 倍,使得它的内存带宽达到 400GB/s,接近 M1 的 6 倍。因此,M1 Max 最高可配置 64GB 的高速统一内存。

M1 Max 同样拥有支持 ProRes 的更强大的媒体处理引擎,视频编码速度相比 M1 Pro 提升最高可达 2 倍,并配有 2 个 ProRes 加速器。在搭载 M1 Max 的新款 MacBook Pro 上使用 Compressor 对 ProRes 视频进行转码,速度相比上代 16 英寸 MacBook Pro 足可提高 10 倍。

3、其他特性

在性能上的区别外,M1 Pro 和 M1 Max 还有一些共同的领先特性,包括:

16 核神经网络引擎可加速设备端机器学习功能,提升摄像头性能。

全新的显示引擎可同时驱动多台外部显示器。

新增的雷雳 4 控制器可提供更高的 I/O 带宽。

苹果定制的图像信号处理器配合神经网络引擎,利用计算视频技术提升内置摄像头的画质,能令视频画面更加清晰,视频中的人物肤色更加自然。

业内领先的安全系统设计,包括 Apple 最新的安全隔区、基于认证硬件的安全启动以及运行时防数据利用技术。

三、全新的 MacBook Pro

有了综合能力更强大的 M1 Pro 和 M1 Max 芯片,自然不能少了与之配套的 Mac,因此苹果在发布会上也推出了新款 14/16 英寸 MacBook Pro,带来了全新设计,更强大的性能。

1、刘海屏,更多接口

首先,全新 14/16 英寸 MacBook Pro 在外观上和之前的产品有了明显的不同,主机部分下方采用了更加圆润的倒角,看起来似乎“胖”了一些,笔记本的转轴设计也和之前稍有区别。

在外观上就能看到,苹果这次为新款 MacBook Pro 带来了 HDMI 接口、回归的 MagSafe 充电口、SD 卡插槽、三个 Thunderbolt 4 接口,还拥有全尺寸功能键盘。

这波叫良心发现,回归初心。

从图上可以看到,全新 MacBook Pro 在键盘设计上做了改动,整个键盘凹槽区域都变成了黑色,看起来更具一体感,顶部的 TouchBar 也被取消了,回归了原本的物理按键。

最大的不同在于屏幕,全新 14/16 英寸 MacBook Pro 用上了刘海屏,边框仅为 3.5 毫米,屏占比更高,顶部的菜单栏向上并移开,包裹在相机周围。

2021 款 MacBook Pro 的屏幕支持 ProMotion 技术,刷新率最高可达 120Hz,还可以自动降低静态内容以延长续航时间。同时,这款产品还采用 mini LED 显示屏,支持 Liquid Retina XDR,峰值亮度为 1600 尼特,对比度为 100 万:1。该笔记本搭载 1080p 相机,具有更宽的光圈镜头和更高效的 ISP,可将低光性能提高 2 倍。

2、M1 Pro 和 M1 Max 加持,性能超神

性能方面,14/16 英寸 MacBook Pro 可以选配 M1 Pro 和 M1 Max 芯片,16 英寸的 MacBook Pro 搭载 M1 Pro 或 M1 Max 的性能最高可达上一代 i9 的 2 倍,M1 Pro 的图形处理速度最高可达 2.5 倍,M1 Max 的处理速度最高可达 4 倍。

同时,该笔记本的 SSD 读取速度高达 7.4 GB/s,比以前快两倍多,再加上统一的内存,用户最多可以编辑 30 个 ProRes 4K 流或 7 个 ProRes 8K 流。

3、其他特性

全新的 14/16 英寸 MacBook Pro 还拥有强大的 6 扬声器系统,包括两个高音大院和四个振动抵消低音单元,高音单元扩大了近 2 倍,带来纯净的中高音频音效和更清晰的声场,低音单元动态范围也更大,可营造的低音多了 80%,利用此 6 扬声器音响系统,全新 MacBook Pro 也支持空间音频。

还有就是,14/16 英寸 MacBook Pro 还搭载录音棚级的麦克风,底噪可降低 60%。

续航方面,14 英寸的 MacBook Pro 可以播放长达 17 小时的视频,16 英寸的 MacBook Pro 则长达 21 小时。

最后,随着新款 MacBook Pro 的发布,苹果也在今天宣布 macOS Monterey 将于 10 月 26 日正式发布,同时在今天凌晨发布了 macOS Monterey 12 RC(Release Candidate)版,但之前比较受关注的通用控制功能还得再等等。

14 英寸 MacBook Pro 的价格为 14999 元起,16 英寸 MacBook Pro 的价格为 18999 元起,提供银色和深空灰两种配色,今天即可下单,将于下周到货。

以上就是本次苹果秋季新品发布会第二场的全部看点。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐