日本富豪前泽友作拟12月进入国际空间站 进行为期12天太空之旅

黑科技 · 2021-10-18 21:03:40 ·资讯

日本最大服装零售公司Zozotown创始人、亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)将于12月8日乘坐俄罗斯联盟号宇宙飞船进入国际空间站,进行为期12天的太空之旅

10月18日,据国外媒体报道,日本最大服装零售公司Zozotown创始人、亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)将于12月8日乘坐俄罗斯联盟号宇宙飞船进入国际空间站,进行为期12天的太空之旅。日本富豪前泽友作拟12月进入国际空间站 进行为期12天太空之旅

与前泽友作一起进入国际空间站的还有制片人平野洋三(Yozo Hirano)和俄罗斯宇航员 亚历山大·米苏尔金(Alexander Misurkin)。据外媒报道,在米苏尔金的陪同下,前泽友作正在进行为期三个月的太空飞行训练。

一旦前泽友作到达国际空间站,他将成为首位登上国际空间站的日本游客。据悉,前泽友作并未透露此次太空之旅的费用。

Space Adventures总裁汤姆·雪莱(Tom Shelley)表示,前泽友作在向公众征求意见后,编制了一份清单,列出了将要在太空中做的100件事。

除了这次太空之旅,前泽友作还预订了埃隆·马斯克旗下SpaceX的星际飞船,暂定于2023年进行绕月飞行。届时,将有8名船员与他一起乘坐SpaceX的星际飞船飞往月球。

据悉,前泽友作是首位预订搭乘SpaceX的星际飞船进行绕月之旅的付费乘客。他已经支付了整个旅程的费用,其中也包括他将免费赠送的8名船员的旅费。

去年8月份,外媒报道称,SpaceX的首批星际飞船乘客将在2023年1月份开始绕月之旅,此次绕月之旅将持续一周时间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐