消息称阿里将发布Arm服务器芯片

若安丶 · 2021-10-18 10:01:48 ·产品

近日,有媒体报道称,阿里巴巴将成为又一家自研服务器CPU的中国科技企业。

近日,有媒体报道称,阿里巴巴将成为又一家自研服务器CPU的中国科技企业。

据称,该芯片基于 Arm 架构,自 2019 年开始研发,并在今年年中成功流片,它采用了 128 核和 5 纳米工艺,公艺水平超过亚马逊和华为同类产品,或于近期的本周云栖大会上发布,是目前制程上最为先进的服务器芯片。

云栖大会是阿里云一年一度的开发者大会,2018 年曾在会上宣布成立芯片公司“平头哥”。今年的云栖大会将于 10 月 19 日至 22 日在浙江杭州召开。

平头哥半导体有限公司成立于 2018 年 9 月 19 日,是阿里巴巴集团的全资半导体芯片业务主体,旗下拥有端云一体全栈产品系列,涵盖数据中心人工智能芯片、处理器 IP 授权等,实现芯片端到端设计链路全覆盖,目前已经推出了多款产品,例如人工智能芯片含光 800.

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐