在广交会上,看海尔冰箱如何满足全球用户需求

黑科技 · 2021-10-15 18:51:15 ·产品

在国内,一提起冰箱,大家的第一反应就会想到海尔,大家都知道的是海尔冰箱是诞生于中国的品牌。但是,作为第一批以自主品牌出海的品牌,海尔冰箱如今的市场却远远不只在中国。10月15日,在第130届中国进出口贸易

在国内,一提起冰箱,大家的第一反应就会想到海尔,大家都知道的是海尔冰箱是诞生于中国的品牌。但是,作为第一批以自主品牌出海的品牌,海尔冰箱如今的市场却远远不只在中国。10月15日,在第130届中国进出口贸易交易会(以下简称“广交会”)上,海尔冰箱带来了全空间保鲜系列、超薄T门家族化系列、抽屉式新品冰箱等畅销海外的明星产品。

这些产品是如何满足当地用户需求的呢?我们不妨去广交会现场一探究竟!

“全球造”海尔冰箱:本土化创新,满足当地用户需求

“要想打开国外市场,就得拿出符合当地用户使用习惯的产品。”一位参展的商客这样说到。其实,依托于遍布全球的研发制造中心,海尔冰箱已畅销俄罗斯、新西兰等十余个国家和地区,成为了更懂本地用户的全球化品牌。

以广交会现场展出的日本TZ系列超薄冰箱为例,其厚度是同容积中最薄的,仅为635 mm,正符合日本当地住宅面积小的现状,为当地用户大幅节省了空间。由此,TZ系列冰箱在日本的满意度达到了97%,指名购买率72%,带动了海尔超大型冰箱倍速增长。有用户评价:等了快10年才盼来这款超薄大容量冰箱。

在广交会上,看海尔冰箱如何满足全球用户需求

而这只是海尔冰箱进行本土化创新的冰山一角。在展会现场,增加折叠搁物架的海尔俄罗斯冰箱、因大容积保鲜入选欧洲权威家电杂志《Which》的海尔欧洲冰箱等产品也吸引了不少海内外用户的目光。

从储鲜需求到场景需求:1台冰箱带来全流程饮食服务

参展广交会,海尔冰箱带来的显然不仅有全球各地的畅销品。在厨房空间展区,不少客商发现,海尔冰箱此次还展出了健康饮食场景及成套厨房场景。

比如,通过海尔大屏冰箱,海外用户能获得符合自己身体数据的健康食谱,还能一键购买所缺食材。在基于海尔冰箱构建的三翼鸟厨房空间中,用户不仅能存得安心、吃得省心,连繁琐的烹饪程序也能通过“大屏购买预制品食材-把预制品放入蒸烤箱-冰箱联动蒸烤箱烹饪”简单3步完成北京烤鸭等大餐的制作。

在广交会上,看海尔冰箱如何满足全球用户需求

从创新冰箱单品到创新成套饮食场景,海尔冰箱的“海外成绩单”再达新高。2021年,在全球家电市场承压的背景下,海尔冰箱海外收入增长28%,高端市场收入增长64%。对于世界冰箱业来说,这是提振产业的一针“强心剂”;对于其自身来说,这则是坚守本土化战略的最佳反馈。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐