雷鸟创新发布AR眼镜 采用全息光波导与全彩MicroLED显示技术

黑科技 · 2021-10-15 16:56:02 ·产品

一款采用行业领先的全息光波导与全彩MicroLED显示技术的AR眼镜:雷鸟智能眼镜先锋版

10月15日,TCL电子孵化的雷鸟创新发布了一款采用行业领先的全息光波导与全彩MicroLED显示技术的AR眼镜:雷鸟智能眼镜先锋版。据介绍,这款AR眼镜主要在显示效果、功耗和重量上实现了创新,该款AR智能眼镜除了具备信息提示、拍照分享等功能外,还可实现家居智联控制、车镜联动等功能。

更清晰  超级双目全彩显示技术 

数据显示,AR/VR将是继PC电脑、智能手机之后的下一代计算平台,随着谷歌、Facebook、字节跳动等科技巨头的进入有望带动整个AR/VR产业链快速发展。据招商证券报告显示,预计到2025年全球AR/VR产业空间将达近两万亿元,年均增长率约54%。

对于普通消费者来说,AR/VR并不陌生。但很多人对于AR/VR的体验并不好,主要原因就是显示模糊。这是因为,AR眼镜的光学显示系统由光学元件和微型显示屏组成,目前的技术难点在于,显示亮度高效果好和轻薄长续航,二者难以兼顾。当下市面上的AR眼镜产品,要么做得较为笨重,要么只能实现单目单色。

 雷鸟创新发布AR眼镜  采用全息光波导与全彩MicroLED显示技术

这一次,雷鸟创新突破了这个难点。采用了全息光栅的衍射光波导搭配MicroLED技术,以达到重量轻、双目全彩和能耗低的效果。在光波导技术上,行业内主要采用多层波导技术,雷鸟创新自研单层波导架构,通过自研光波耦合分析和优化算法,在效率、色散、可量产性上取得平衡,这能够减轻AR眼镜的重量;而MicroLED相对其他显示技术,具有色域广亮度高等特点。

更智能 超多应用场景陆续登场

在功能和场景方面,雷鸟智能眼镜先锋版目前可实现信息提示、拍照分享、拍照翻译、智联控制(可控制智能家居产品)。该公司表示,未来还将陆续上线多屏显示、实景导航、实景翻译、车镜联动等功能。

当你在家时,雷鸟智能眼镜先锋版可与智能门锁互联,实时获取猫眼的信息,控制智能门锁开关。外出时可通过智联控制功能,一键关闭屋内空调、智能照明等设备。此外,还可通过车镜联动功能,远程启动车辆等。在外旅游时可实时更新导航信息,与实景贴合。需要拍照时,通过眼镜即可拍下眼前的画面,照片可同步至手机和云端。在办公场景下,雷鸟智能眼镜先锋版可同时在你眼前呈现多个屏幕,方便你的日常工作。

据了解,雷鸟创新是一家专注于AR领域的新锐创业公司,核心团队来自AR、手机和智屏等领域。雷鸟创新的母公司TCL电子在显示、AI、人机交互等技术领域,在手机和智屏等IoT设备领域,在视频、游戏等用户场景上,都积累了领先的技术和运营优势。此前该团队打造的XR眼镜NXTWAER G在韩国、日本、澳大利亚、美国等国家已经开售。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐