消息称特斯拉超跑Roadster生产时间再度推迟至2023年

若安丶 · 2021-10-15 10:09:39 ·出行

近日,有报道称,特斯拉超跑Roadster生产时间再度推迟至2023年。

近日,有报道称,特斯拉超跑Roadster生产时间再度推迟至2023年。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在该公司的年度股东大会上宣布了这一消息,称供应链困难是阻碍Roadster和即将推出的纯电动皮卡Cybertruck正式上市的主要障碍。

马斯克解释说:“在配件供应方面,今年的困难尤其多。供应链许多方面都出现了短缺,不仅仅是芯片。因此,无论是Semi还是Cybertruck,我们都无法去生产它们。因此我认为,Cybertruck将会在明年底开始生产,并且在2023年实现大规模量产。我们希望2023年时也能启动Semi和Roadster的生产工作。”

马斯克还谈到了该公司的自动驾驶技术,他就将此项技术授权给其他汽车制造商使用的可能性发表了一些简短的看法。他说道:“随着时间的推移,所有汽车制造商都将开始生产电动汽车。最终,所有汽车制造商也将会开始生产自动驾驶汽车。对于将自动驾驶技术授权给其他车企,特斯拉持开放态度,因为在我看来,自动驾驶功能将发挥重要的作用,它能够挽救生命,也能预防伤害,我们不希望将这项技术只留给自己使用。我认为,如果有其他汽车制造商愿意使用它,将这项技术授权给他们在道德上是一件正确的事情。”

马斯克承诺,当Roadster最终投入生产时,它将为电动汽车的续航里程和性能设定新的基准。该公司已经通过最新的Model S Plaid展示了其最新的电池和动力系统技术的潜力。Model S Plaid的最大输出功率达到了1006匹马力,官方宣布的续航里程超过520英里(836公里),这样的性能和续航能力令人印象深刻。

在Model S Plaid中,新的三电机动力系统拥有强大的动力,0-60英里每公里的加速时间只需1.9秒,最高时速为200英里/小时(320公里/小时)。未来,一旦这套动力系统被用在Roadster上,特斯拉将进一步提升其性能。

当然,Model S Plaid和Roadster之间共享部分零件,这应该会加快生产速度。然而,与它的首版车型不同,第二版Roadster将面临更激烈的竞争,目前已经有越来越多的品牌涉足纯电动超跑领域,例如路特斯Evija、宾尼法利纳Battista和APEX AP-0等。

不过,马斯克对该车的性能很有信心,他说Roadster的设计是为了“给汽油车一个狠狠的教训”。特斯拉还在其官方网站还大胆宣称,Roadster是“世界上速度最快的汽车”。

马斯克曾经表示,Roadster将拥有与Model S Plaid相同的1.9秒0-60英里/公里加速时间,但是与Model S Plaid相比,这辆电动跑车的最高时速将攀升至250英里/小时(402公里/小时)。更重要的是,Roadster的0-100英里/小时加速时间可能只要4.2秒,这比保时捷Cayman GTS的0-62英里/小时加速还要快。

与Model S Plaid一样,Roadster的后轴上将搭载两个电机,前轴上搭载一个电机。马斯克透露,三个电机的合并扭矩高达1万牛米。特斯拉还宣称,这款旗舰电动汽车在8.8秒内跑完四分之一英里,使其成为第一辆突破9秒大关的量产汽车。

然而,Roadster的设计不仅仅考虑到了速度,更重要的是,该车还能实现惊人的续航。车辆的电机将由一个200千瓦时的电池组提供动力,这几乎是目前市场上所有其他电动汽车电池容量的两倍。特斯拉表示,这块电池组将提供620英里(997公里)的最大续航里程。

截至目前,该公司尚未详细解释将如何实现如此长的续航里程。但是该公司曾在去年召开了一次会议,在那次会议上,特斯拉概述了一个计划,即从传统的圆柱形电池转向能量密度更高的“瓦片格栅”式设计。

特斯拉表示,新的电池可以储存更多的电力,同时保持与现有系统相同的尺寸。而且,由于使用了新的硅阳极,而不是传统的石墨阳极,电池的生产成本也应该会降低。

尽管该车型非常注重性能和续航,但特斯拉仍然坚持认为Roadster将是一种实用的交通工具。它将采用2+2的座椅布局,但是马斯克承认体型较大的乘客将很难坐进后排,但他承诺说Roadster的车头和车尾将有大量储物空间。

Roadster采用了折叠式车顶设计。然而,买家并不会得到一个电动折叠的硬顶,而是为这款超级跑车的车顶中间提供了一个手动可拆卸的玻璃板,它可以收在汽车的后备箱里。特斯拉尚未正式展示该车的内饰。

虽然在生产方面遭遇了一些挫折,但是特斯拉已经开始接受Roadster的预订了。入门版Roadster的起售价预计将在15.1万英镑左右,预定该车的客户需要支付3.4万英镑的订金。

特斯拉还将推出一个特别版的创始人系列版本,该版本将限量1000辆,其最终价格尚未确认,但是该公司已经证实,预定创始人版Roadster的买家需要支付18.5万英镑的定金。

马斯克还暗示称该公司可能将推出一款“超越基本车型”的版本,它应该可以提供更强的性能。此外,这位特斯拉负责人还表示,Roadster还将有一个Space X选装包,这个选装包是为了庆祝马斯克的航空航天公司最近成功发射了火箭,但是其规格尚未正式发布。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐