消息称iPhone13或减产1000万部

若安丶 · 2021-10-14 10:55:40 ·产品

近日,有消息称,受芯片短缺影响,苹果很可能会将今年计划中的iPhone 13生产目标下调1000万部。

近日,有消息称,受芯片短缺影响,苹果很可能会将今年计划中的iPhone 13生产目标下调1000万部。

受疫情影响,越南工厂出现了大批工人返乡的情况,据外媒报道,苹果部分相机模块交货可能中断。苹果买家等待交货的周期也将进一步延长。

除此之外,此前9月24日发售后,市场还传出iPhone 13的各种小问题。包括:信号不如去年的iPhone 12,断断续续。拍照出现马赛克,部分新机出现绿屏等等。

苹果新机发售不到3个星期就出现了供应链断裂、信号差、做工差等问题。业界拭目以待,iPhone 13下一步的销量表现。

芯片危机发酵,苹果计划减产,供应商股价下跌

10月13日,据外媒报道,苹果计划减少今年iPhone 13系列的产量目标,减产幅度最高可达1000万部。苹果原本预期在第四季度生产9000万部新iPhone,但是现在告知制造伙伴,由于博通和德州仪器难于提供足够的组件,iPhone 13总产量将会降低。苹果还面临其他供应商的组件供应短缺问题。

业内认为,芯片短缺是苹果可能减产的主要原因。7月的财报会议上,苹果就曾表示,芯片短缺已经影响到了Mac和iPad的生产。

据了解,博通为iPhone13系列提供AFEM-8215前端模块和BCM59365无线充电接口器,德州仪器提供显示屏电源管理IC、闪光灯LED驱动器以及阵列驱动、中继器。

美东时间10月12日,博通股价开盘后即迅速下跌,当天共跌1.43%。德州仪器当天大跌2.53%。苹果声学器件供应商瑞声科技跌1.4%。苹果股价微跌0.91%。

北京时间10月13日,苹果的屏幕供应商JDI股价大幅下跌,一度跌超5%。苹果相机模组供应商LG Innotek股价同样下跌,一度最高跌6.2%。

危机还将持续。外媒评论称,苹果是全球最大的芯片买家之一,但是,即使拥有强大的购买力,苹果仍在努力应对同样的供应中断,这些中断已经对世界各地的行业造成了严重破坏。而且主要芯片制造商警告称,明年全年及以后,需求将继续超过供应。苹果公司的困境表明,即使是科技界的王者也无法幸免全球短缺,而新冠疫情使全球短缺问题更加严重。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐