国美零售CFO方巍:进一步完善国美零售供应链基础和能力

黑科技 · 2021-10-13 12:32:30 ·资讯

10月11日,国美零售召开全球投资人会议,包括国美创始人黄光裕在内的多位集团高管悉数出席。本次会议就国美零售与国美管理订立管理服务框架协议的内容进行了多维度解读,并邀请投资者及行业专家共同探讨零售业发

10月11日,国美零售召开全球投资人会议,包括国美创始人黄光裕在内的多位集团高管悉数出席。本次会议就国美零售与国美管理订立管理服务框架协议的内容进行了多维度解读,并邀请投资者及行业专家共同探讨零售业发展和国美的价值体现。

国美零售CFO方巍:进一步完善国美零售供应链基础和能力

根据框架协议,自2022年1月1起,国美零售将为国美管理旗下的国美家、共享共建平台、打扮家、安迅物流和国美窖藏(上述公司以下统称“目标公司”)提供为期三年的管理服务。此举将对国美零售完善业务布局、增强供应链能力、构建零售生态圈发挥积极作用。

会议中,国美零售CFO方巍阐述了国美零售与大股东签订托管框架协议的战略背景、框架协议的具体内容及背后涉及的估值逻辑等。他认为本次国美零售签订代管协议,既是紧跟国家政策、顺应行业趋势之举,也是践行“家·生活”战略第二阶段、为公司长远发展所做的顶层布局。国美零售在获得“国美家”的整体托管后,将进一步完善线下平台的经营基础和能力,实现线上和线下平台的全面整合。

此次委托管理后,国美零售与目标公司的各项系统将全面打通,实现一体化,使得国美零售由供应链主导的公司升级为具备供应链能力的平台主导型公司,有利于上市公司整体估值的大幅优化及全面提升。

方巍对此次框架协议的意义进行了解读,他认为被托管的5家公司均处于快速发展的行业赛道上,预期未来将完成既定托管目标。而国美零售将向相关目标公司收取服务费,同时获得相关目标公司的股权奖励、以及相关目标公司最多30%股份的优惠购股权和剩余股份的优先认购权,这将给国美零售带来千亿估值增量。

未来零售业将有望在共享共建的新趋势下完成升级蜕变。目前,国美不仅正打造会员、供应链、交易、服务、数据、算法及系统的“人、货、场”闭环,更配合娱乐化、社交化、内容化的营销手段,建立起全场景、多业态、线上线下一体化融合的全模式、全链路、全零售的新型商业模型。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐