外媒:电动皮卡公司Rivian上半年亏损近10亿美元

若安丶 · 2021-10-09 09:35:29 ·出行

据外媒报道,由亚马逊公司领投的电动皮卡制造商Rivian在其首次公开招股文件中披露,今年上半年其净亏损近10亿美元。

据外媒报道,由亚马逊公司领投的电动皮卡制造商Rivian在其首次公开招股文件中披露,今年上半年其净亏损近10亿美元。

今年8月份,Rivian公司在上市时寻求的估值约为800亿美元,当时该公司宣布已秘密申请IPO。

电动汽车制造商们不断扩大规模,而该公司也争取在不断增长的市场中分得更大的一杯羹,因此其计划IPO。

Rivian从包括亚马逊和福特在内的支持者那里筹集了105亿美元,在伊利诺伊州建立了工厂,并有数千名R1T卡车和R1S运动型多用途车的预订者。

至少在排队等待方面,其已经与电动汽车领导者特斯拉不相上下。

一份文件披露了Rivian公司与亚马逊的协议的新细节,强调了这家初创公司如何将其未来与最大的受益者之一更好的合作。

电商巨头亚马逊在收到第一辆Rivian公司的送货车后,将拥有四年的独家使用权,之后的两年内,它将获得购买这些货车的优先权。亚马逊已经在2030年前订购了10万辆最后一英里卡车,首批1万辆将在今年交付。

但文件显示,亚马逊的物流部门不一定要从Rivian公司购买任何电动送货车辆——而且它仍然可以与任何其他潜在的汽车合作伙伴合作。

“虽然EDV协议规定我们将获得某些开发成本的补偿,但它不包括任何最低购买要求或以其他方式限制物流公司开发车辆或与第三方合作或从第三方购买类似车辆”文件指出。

Rivian还披露了其SUV和卡车的预购数量。潜在客户已经交纳了可退还的1000美元定金,以获得购买R1T和R1S车型的非约束性权利。

文件显示,2021年上半年,Rivian公司的净亏损为9.94亿美元,而一年前的亏损为3.77亿美元。该公司从其R1T(一种商用皮卡)的初始销售中获得了极少的收入,并且没有从其他产品的销售中获得任何收入。截至6月30日,该公司手头有大约37亿美元的现金和现金等价物,以资助其发展。

文件显示,该公司的其他投资者包括T. Rowe Price Group、Global Oryx和Manheim Investments。

“Rivian的存在是为了创造产品和服务,帮助我们的地球过渡到碳中性能源和运输”创始人兼首席执行官Robert Scaringe在给潜在投资者的一封信中写道。“我希望你能加入我们的旅程,帮助推动交通的未来发展。”

这家初创公司披露,截至本周,它在四个州运营着六个服务中心,包括加利福尼亚州、伊利诺伊州和纽约州,此外还有密歇根州的一个24/7服务支持中心和11辆移动服务车。Rivian公司在全国拥有169个专用充电站网络,其中24个是所谓的快速充电站。

此次发行由摩根士丹利、高盛集团和摩根大通公司牵头。20多家银行被列在其招股说明书的封面上。该公司计划在纳斯达克交易其股票,代码为RIVN。

Rivian公司在全球拥有约8000名员工。它的主要工厂位于伊利诺伊州的Normal,是一家前三菱汽车公司的工厂,该公司的首款消费车型刚刚开始生产。

另外,Rivian周五表示,它已经建立了一个名为Forever的慈善机构,以应对气候变化,并承诺将其1%的股权投资到非营利机构。

这家位于加利福尼亚州的初创企业在周五提交给美国证券交易委员会的文件中列出的发行规模为1亿美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐