国网浙江营销服务中心:研发“数字员工” 助力基层减负

若安丶 · 2021-09-24 15:28:17 ·产经

“以前填写高压供用电合同,需要人工在营销业务系统里逐一查找信息,手工填入合同模板,费时费力又容易出错,要多次核对才能提交给客户,做一份合同差不多要半个小时。现在,有了供用电合同自动生成机器人,我只需要动动手指,将合同打印出来交由客户签字盖章即可,十几秒就完成了合同流程,真的太方便了!”9月22日,浙江杭州供电公司高压客户经理谢菁在使用供用电合同自动生成机器人后感叹道。

国网浙江营销服务中心:研发“数字员工” 助力基层减负

据了解,供用电合同自动生成机器人由国网浙江营销服务中心研发,利用RPA流程机器人技术打造智能化程序,是名副其实的基层“数字员工”。为确保应用落地,该中心技术团队系统梳理供用电合同起草工作流程,将机械重复的业务环节固化并写入程序,组织各单位业务专家根据属地业务特点梳理合同差异化条款,机器人根据设定业务规则自动运行,自动化选择需要操作的系统和工具,完成合同起草工作。

目前,供用电合同自动生成机器人已在全省11家地市供电公司全面推广,自动生成高压供用电合同19732份,合同起草自动化率100%,差错率0%,合同起草效率提升9倍,服务全省高压客户经理1500余名,年均替代人力1.2万余人天,提质增效、基层减负成效显著。

2020年以来,国网浙江营销服务中心依托自主创新,研发了智能语音催费机器人、基础信息核对机器人、RPA流程机器人、营业厅数字虚拟人等具有影响力的数字化创新应用,打造了一支营销“数字员工”队伍,充分融入到公司营销各业务场景。下一步,该中心将继续落实公司提质增效、基层减负专项行动,持续推进营销专业“数字员工”队伍建设,为基层办实事、办好事,为公司营销数字化转型注入新动能。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐