三星Galaxy Z Flip3 5G:全新的自拍体验,从此告别自拍杆

若安丶 · 2021-09-24 15:26:35 ·产经

时间到了2021年,智能机早已不是新鲜事物,很多人对千篇一律的直屏手机已经“审美疲劳”。不过,随着折叠屏技术的发展,这种境况也迎来了转机,各种折叠屏手机的出现,让人们有了全新的选择。在这其中,尤以手机巨头三星推出的Galaxy Z Fold系列与Galaxy Z Flip系列最为吸睛,前者将手机与平板融为一体,后者则兼具科技与时尚属性。

今年9月,三星在国内推出了两款最新的折叠屏手机,分别是三星Galaxy Z Fold3 5G与三星Galaxy Z Flip3 5G。一经上市,精致、时尚的三星Galaxy Z Flip3 5G就吸引了大众的目光。那么,这款新机上手体验如何呢?

三星Galaxy Z Flip3 5G:全新的自拍体验,从此告别自拍杆

外观:精致小巧,自带时尚buff

第一眼见到三星Galaxy Z Flip3 5G,首个联想到的词就是精致。在2021年,你很难看到一款这样小巧、时尚,堪称精雕细琢的手机产品。三星Galaxy Z Flip3 5G的后盖采用了撞色玻璃的设计,但是却并不是拼接的方式,而是整块玻璃一体成型,时尚感极强,握在手中就如同一个化妆镜一般。对于时尚要求极高的女性用户来说,小小的机身可以轻松放在随身的包里、口袋中,时尚感爆棚。

三星Galaxy Z Flip3 5G:全新的自拍体验,从此告别自拍杆

外屏:小而不凡,更加实用

三星Galaxy Z Flip3 5G采用了一块1.9英寸的外屏,相比上一代机型尺寸更大,而且提供了多种使用方式。除了能够显示通知和消息等,三星Galaxy Z Flip3 5G的外屏还可以呈现其他内容,比如可以添加小组件功能,查询天气、步数统计、音乐播放等,都无需打开主屏幕,仅在外屏上便能轻松搞定。

同时,在不展开手机的情况下,我们也可以使用外屏快拍的功能,利用后置摄像头进行自拍或拍摄视频,外屏可以实时预览拍摄画面,更加方便、快捷。

三星Galaxy Z Flip3 5G:全新的自拍体验,从此告别自拍杆

交互:专有形态,立式体验

三星Galaxy Z Flip3 5G的一大特色就是采用了新一代隐形铰链,支持多角度下的自由旋停。在这种特色下,三星Galaxy Z Flip3 5G可以实现很多前所未有的交互体验。比如,在日常的使用中,用户可以将三星Galaxy Z Flip3 5G置于桌面,弯折一定的角度之后,充当化妆镜使用,上半部分作为取景器,下半部分则是功能操作界面,在与朋友多人自拍合影的时候,即使不依靠自拍杆也可以获得出色的自拍效果。

三星Galaxy Z Flip3 5G:全新的自拍体验,从此告别自拍杆

另外,三星手机系统本身就支持同屏多任务处理模式,在三星Galaxy Z Flip3 5G上,这一点也发挥的淋漓尽致。屏幕弯折之后,从中间部分分为了两个界面,可以实现多任务的同时操作:上半部分追剧、追综艺,下半部分聊天、逛淘宝,真正可以让你“一心二用”两不误。

综合而言,三星Galaxy Z Flip3 5G带来了很多以往直屏手机无法提供的全新操作体验:新一代隐形铰链技术让三星Galaxy Z Flip3 5G不只是可以折叠,还提供了丰富的使用方式,足以应对不同的使用场景;更大的外屏也让其不再局限于预览通知、消息等“常规操作”,变得更加实用。配合上一脉相承的潮流、时尚特性,三星Galaxy Z Flip3 5G堪称时尚达人最值得入手的一款智能旗舰。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐