瑞幸1.875亿美元与股东达成和解:已提交债务重组方案

资讯速递员 · 2021-09-23 10:53:08 ·资讯

瑞幸咖啡连续发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展

9月21日,瑞幸咖啡连续发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展。

其中包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元(约合人民币12.1228亿元)的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;以及,公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

不过,此份和解协议能否通过美国法院批准仍存疑。

科技讯发现,根据公告显示,瑞幸咖啡与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元(约合人民币12.1228亿元)的和解意向书,这一金额远低于此前法律界对此事的推测——去年12月,曾有律师曾对外预测,瑞幸咖啡可能面临总计约112亿美元的投资者诉讼赔偿。

公开资料显示,发生于2001年的安然财务造假案,最终以安然被罚款5亿美元,三大投行因卷入财务欺诈,被判向安然破产的受害者合计支付超42亿美元赔偿结束。

瑞幸官方在公告中也指出,这份和解协议仍需得到监督公司进行附条件清算的开曼法院,以及审理集体诉讼的美国法院批准。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐