流量垄断时代终结 国美共享模式助力“互联互通”

资讯速递员 · 2021-09-21 14:15:47 ·资讯

互联网巨头也纷纷表态并开始作出改变,简而言之两个字——拆墙!

 近日,工信部召开互联网专项整治会议,明确指出“互联互通是互联网行业高质量发展的必然选择,让用户畅通安全使用互联网也是互联网行业的努力方向。而互联网巨头也纷纷表态并开始作出改变,简而言之两个字——拆墙!

流量垄断时代终结 国美共享模式助力“互联互通”

  不知所云的“口令”,只能复制黏贴的链接,看到一半需要下载的app……互联网企业间筑起的“高墙”,每个人生活中都屡见不鲜。这次工信部的精准出击,不仅是要解决老百姓上网冲浪的痛点,更是要让互联网重归开放,去除唯“流量”论,探索更健康的商业模式。

  决议下达,互联网企业几家欢喜几家愁,但对于国美为代表的挑战势力而言无疑是重大利好。当被“困住”的流量被重新公平释放,赛道上的所有选手重回同一起跑线,蓄势待发却长期苦于流量屏障的国美终于可以说,鹿死谁手,犹未可知。

  国美控股集团CEO杜娟率先表态,对“互联互通”政策全力支持:流量开放有利于“专精特新”企业成长,鼓励市场良性竞争,国美也将出台专项措施,支持中小型供应商、店铺等零售生态伙伴发展!

  当别人忙着“拆墙”重来,国美的好整以暇显得尤为可贵。几年前,当其他企业平台忙着打价格战圈流量,国美却在布局自己的线上平台、线下平台、供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台这六大平台,构建集约化零售生态,为更多厂家、商家甚至是创业者提供一个开放共赢,集约高效的平台。

流量垄断时代终结 国美共享模式助力“互联互通”

  不难想象,这事做不好就是吃力不讨好。构建生态闭环,首先要下大功夫投入,线上线下平台的搭建、数字系统的建设、供应链售后服务链的优化等等都需要打造完善,绝非短期可以做到的。但如今回过头来看,国美无疑是看准了一条更难走但最正确的道路,其“共享共建”的公平开放的经营理念和“六大平台”集约经营的发展道路,与国家政策导向高度契合,也高度符合新零售发展趋势。

  在互联网的下半场,当流量不再被垄断,抓住用户痛点、解决用户需求,用创新赋能专注商品、专注服务,或许才是脱颖而出的关键。而以用户思维为导向,以科技思维为支撑,以创新思维勇争先,国美的多年积淀,也可以在打破流量壁垒的历史关键节点彻底释放。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐