发力智能科技 哪吒汽车大动作不断

资讯速递员 · 2021-09-18 16:33:04 ·产经

近日,哪吒汽车在智能化布局方面大动作不断,相关报道显示,从8月份开始,哪吒汽车已先后与华为、地平线等智能科技领先企业签署了战略合作协议,进一步加快了其在智能化领域的进程。

据了解,8月25日,哪吒汽车与华为达成战略合作,双方将基于物联网、云计算、大数据的信息化等关键技术,在智能网联、车载计算、智能驾驶、数字能源及云服务等领域展开全面合作。哪吒汽车与华为的合作并非HI(Huawei Inside)模式,哪吒汽车将在深度自研的基础上,与华为展开全面合作。明年上市的哪吒S,哪吒汽车智能研究院主导自主研发,华为提供激光雷达和MDC及热泵集成控制模块硬件。

在与华为签约后不久,哪吒汽车便与地平线举行了签约仪式。要知道,地平线是边缘人工智能计算平台全球领导者,在人工智能领域有着独特的优势,目前大部分人工智能设备都有地平线的身影。根据双方达成的协议内容,地平线将基于哪吒汽车对于智能汽车的多元化需求,提供车规级高算力计算芯片及相关技术支持,这也预示着,在哪吒汽车后续产品上,相关人工智能和运算能力将进一步提升。

其实,智能科技一直是哪吒汽车大力研发的方向。早在2018年,哪吒汽车便推出了 PIVOT智能系统,主要包括三电、座舱、驾驶三方面,开始系统化布局智能科技。截至目前,在智能领域,哪吒汽车已经拥有超过1000项专利技术,数量位居造车新势力前列。

落实到产品层面,注定是含金量十足,哪吒汽车旗下的哪吒V以及哪吒U Pro从上市开始便备受市场关注。以旗舰 SUV哪吒 U Pro 为例,其所搭载的可视化透明 A柱,更将哪吒的智能路线带到了新高度。而售价仅7万元左右的哪吒V,则拥有多项领先同级的智能化配置,包括12寸数码仪表屏、全触控 14.6寸无边中央大屏、无按钮启动、小 You智能机器人、9大免唤醒 AI语音控制等。

从哪吒汽车与华为、地平线的合作可以看出,哪吒汽车将持续在智能科技领域发力,近期,哪吒汽车将有哪些动作,值得期待。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐