恒大地产所有公司债券停牌1天

若安丶 · 2021-09-16 13:52:55 ·资讯

今日,恒大地产集团有限公司公告,所有存续公司债券自9月16日开市起停牌1个交易日。

今日,恒大地产集团有限公司公告,所有存续公司债券自9月16日开市起停牌1个交易日。

公告显示,恒大地产目前所有存续的公司债券自2021年9月16日开市起停牌1个交易日,于2021年9月17日开市起复牌,复牌之日起上述债券交易方式发生调整。

停牌1天意味着什么?

债券停牌就是债券停止交易的意思,意味着债券公司经营状况不好。

一般发行债券的公司经营不善,连续两年或几年都没有盈利,一直亏损,交易所就有权暂停该公司的债券上市交易,也就是债券停牌。债券停牌时投资者就会很难再将债券出库卖掉,持有债券会变得非常被动,可能会造成大量的资金损失。

通常情况下停牌一天是指股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。待情况澄清或企业恢复正常后,再复牌在交易所挂牌交易。

停牌又称“停止证券上市”,证券交易所对在本所上市的有价证券要进行定期或不定期的审核或复核,如发现某上市证券不宜继续上市时,交易所可开具 “停止证券上市通知书”,暂停其上市的规定。停止证券上市一般有一个规定的时间。

停牌复牌的情形和时间在《深圳证券交易所股票上市规则》第十二章和《上海证券交易所股票上市规则》第十二章等相关章节有详细规定,停牌期限取决于停牌的原因。其中部分停牌事项有时间限制,部分停牌无时间限制。

若因公司未及时披露信息导致公司股票及其衍生品种停牌时间较长,交易所及其他证券监管部门会采取多种措施不断督促公司及相关信息披露义务人履行信息披露义务,使公司股票及其衍生品种尽快复牌,切实维护广大投资者知情权和交易的权利。

股票停牌是什么意思?

股票停牌的意思就是说“某一股票临时停止交易”。

那么究竟停多久,有一些股票他们的停牌时间一小时都不到,但是有的股票可能停牌很长时间,1000多天都有可能,还有可能继续下去,具体要看是到底有哪些因素导致了停牌。

什么情况下会停牌?

导致股票停牌的原因为下列三种情况:

(1)发布重大事项

公司的(业绩)信息披露、重大影响问题澄清、股东大会、股改、资产重组、收购兼并等情况。

重大事项引发的停牌,时间长短有所不同,最长一般不超过20个交易日。

例如我们需要去搞清楚一个很大的问题,可能要用一个小时,其实股东大会基本是一个交易日,资产重组和收购兼并等算是非常复杂的情况,停牌时间会持续好几年。

(2)股价波动异常

当股价上下波动出现了异常,例如这样深交所有条规定:“连续三个交易日内日收盘价涨跌幅偏离值累计达到±20%”,停牌1小时,大约在十点半就复牌。

(3)公司自身原因

公司出现不同程度的违规交易所接受的停牌时间也是不一样的。

停牌出现以上三种情况,乐观的状况是(1)(2)两种停牌,只有(3)这种情况会让人烦恼。

就拿前两种的情况来分析这件事,要是股票复牌那就代表了利好,像是这种利好信号,可以提早知道就可以优先规划好方案。拿到了这个股票法宝对你大有用处,提醒你哪些股票会停牌、复牌,还有分红等重要信息。

停牌的股票要怎么操作?

有些股票在复牌后大涨大跌都是有可能的,着重的点是要看手里的股票未来呈现怎样的趋势,这是需要从不同角度去思考的,从而得出相关结论。

沉不住气容易自乱阵脚的,需要自己去多多训练,因为出现这种情况在这里是禁忌,股票的购买需要从更加深度的层面去分析。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐