场景带来新增量!卡萨帝洗衣机万元以上份额80%

若安丶 · 2021-08-20 13:35:00 ·资讯

自换道场景以来,卡萨帝不再单纯向用户卖洗衣机产品,而是通过为用户定制智慧衣物护理场景进入高速增长通道。中怡康数据显示,截至33周万元以上洗衣机市场,卡萨帝洗衣机市场份额80%,同比增长4 1%,居行业第一。

自换道场景以来,卡萨帝不再单纯向用户卖洗衣机产品,而是通过为用户定制智慧衣物护理场景进入高速增长通道。中怡康数据显示,截至33周万元以上洗衣机市场,卡萨帝洗衣机市场份额80%,同比增长4.1%,居行业第一。在高份额的基础上还能持续增长,这就是卡萨帝换道场景后带来的成果。

场景带来新增量!卡萨帝洗衣机万元以上份额80%

智能洗衣机抢占“C”位:好不好用,用户说了算

目前新中产群体已达2亿人,他们对智能型高品质洗衣机有着多元化需求。这有效带动了洗衣机市场的更新迭代,奥维云网2021上半年数据显示,带WIFI+智能投放以及单独智能投放功能的洗衣机线上零售额占比分别提升5.3%和4.7%,线下提升2.5%和3.0%。

场景带来新增量!卡萨帝洗衣机万元以上份额80%

但对用户来说,他们对智能洗衣机的概念和科技并不感兴趣,他们只关心好不好用、省不省事。然而,很多智能洗衣机却空有概念、难以落地,比如洗衣机无法智能识别衣物面料,每次洗之前都得用户自己手动分类;洗护模式众多,用户抱怨“挑花了眼”……看似产品越来越智能,实际体验却差强人意。

卡萨帝落地洗护场景:主动服务,带来全新洗护生活

突破单品智能短板,卡萨帝洗衣机实现了场景落地。通过将洗衣机升级为智慧网器,卡萨帝为用户带来智慧衣物护理场景,实现了洗衣机对用户的主动服务。

场景带来新增量!卡萨帝洗衣机万元以上份额80%

所谓智慧衣物护理场景实际上就是去家电化、多场景化。将智慧、高效、便捷场景服务自然融入家庭洗护生活。很多人惯周末进行大清洗,将一堆衣物放入洗衣机后,卡萨帝可以智能识别衣物面料,主动启动相应的洗护程序,无需用户动手。区别于传统洗衣机只会洗衣,中子和美洗干护理机实现了洗净、烘干与养护一站式,护理时“雾化空气洗”还能亮色、塑形、除皱。

场景带来新增量!卡萨帝洗衣机万元以上份额80%

不仅如此,卡萨帝还通过联动3D智能试衣镜和衣物护理柜,为用户带来智能穿搭、私家护理等全流程衣物护理方案。当用户需要马上出门时,只要站上3D智能试衣镜,就能通过虚拟穿衣的方式来决定今日穿搭,省去了反复穿脱衣物带来的麻烦。

智能家电概念已深入人心,但单纯的智能硬件已无法满足用户场景化需求。对行业来说,只有摆脱“硬件思维”,才能抓住用户需求,在这一点上卡萨帝洗衣机已经做出了示范。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐