丰田汽车宣布将9月全球汽车产量削减40%

若安丶 · 2021-08-20 09:41:19 ·出行

近日,丰田汽车计划将9月全球汽车产量削减40%,从原计划的接近90万辆降至约50万辆。

近日,丰田汽车计划将9月全球汽车产量削减40%,从原计划的接近90万辆降至约50万辆。

此次减产意味着从下个月初开始,包括爱知县的高冈工厂在内的多家日本工厂的生产线将暂停生产。北美、中国和欧洲的产量可能会减少数万辆。

这将使丰田汽车9月的全球产量远低于去年9月,据悉,当时的需求开始从新冠疫情的初期阶段复苏,丰田汽车产量为84万辆。然而今年从7月底到8月初,由于越南新冠病例激增,供应链紧张,零部件采购困难,丰田汽车已经暂停了爱知县部分工厂的装配线。由于芯片短缺,该公司本月早些时候还暂停了高冈工厂的部分生产线。

丰田汽车一位发言人拒绝对此消息置评。本月早些时候,丰田将本财年营业利润预期维持在2.5万亿日元不变,主要考虑到新冠疫情带来的不确定性、芯片短缺、零部件价格上涨等因素。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐