外媒:Rivian或因在得州建厂获得4.4亿美元税收优惠

若安丶 · 2021-08-19 10:13:21 ·出行

据外媒报道,美国电动汽车初创公司Rivian可能因在得克萨斯州建厂而获得4 4亿美元的税收优惠。

据外媒报道,美国电动汽车初创公司Rivian可能因在得克萨斯州建厂而获得4.4亿美元的税收优惠。

上周,美国得克萨斯州沃斯堡市的文件显示,Rivian考虑至少投资50亿美元在该市附近建设一座新的制造工厂,该工厂将占地约2000英亩(约合809万平方米),预计到2027年将创造至少7500个就业岗位。

据当地媒体报道,市议会批准了Rivian4.4亿美元的税收优惠方案。然而,市议会的记录还没有更新,也没有反映批准的情况。据报道,Rivian必须遵守具体的要求,才有资格获得税收优惠。

Rivian成立于2009年,仅有11年的历史,是一家新兴电动汽车厂商。目前,该公司的投资者包括福特、亚马逊和考克斯汽车公司等。

今年7月下旬,Rivian表示,它已完成由亚马逊、福特汽车和普信集团牵头的25亿美元融资。自2019年以来,该公司在短短三年内筹集了105亿美元,这足以让它开始扩张。

今年7月底的时候,外媒报道称,该公司计划投资50亿美元在美国建设第二个电动汽车组装工厂。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐