Twitter发布第二季度财报:营收11.9亿美元,同比扭亏为盈

若安丶 · 2021-07-23 09:46:40 ·资讯

今日凌晨,Twitter发布了第二季度财报,财报显示,Twitter第二季度营收11 9亿美元,同比扭亏为盈。

今日凌晨,Twitter发布了第二季度财报,财报显示,Twitter第二季度营收11.9亿美元,同比扭亏为盈。

Twitter第二季度业绩超出华尔街分析师预期,而且对第三季度营收作出的展望也超出分析师预期,从而推动其盘后股价大幅上涨逾6%。

第二季度主要业绩:

- Twitter第二季度营收为11.90亿美元,与去年同期的6.83亿美元相比增长74%,不计入汇率变动的影响为同比增长72%;

- Twitter第二季度净利润为6560万美元,相比之下去年同期的净亏损为13.78亿美元。不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后净利润为1.75亿美元,相比之下去年同期的调整后净亏损为12.40亿美元。Twitter第二季度净利润率为6%;

- Twitter第二季度每股摊薄收益为0.08美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为1.75美元。不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后每股摊薄收益为0.20美元,相比之下去年同期的调整后每股摊薄亏损为1.58美元;

- 不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为3.43亿美元,相比之下去年同期的EBITDA亏损为1720万美元。

第二季度运营要点:

-Twitter第二季度平均mDAU(可获利的每日活跃用户人数)为2.06亿人,与去年同期相比增长11%。其中,美国平均mDAU为3700万人,与去年同期的3600万人相比增长3%,相比之下上一季度为3800万人;国际平均mDAU为1.69亿人,与去年同期的1.50亿人相比增长12%,相比之下上一季度为1.62亿人。

-Twitter表示,展望未来,该公司对2021年下半年的全球mDAU展望并未改变——去年与新冠病毒大流行相关的mDAU的显著激增令同比对比变得具有挑战性,并可能导致mDAU在第三季度和第四季度的同比增长率保持在较低的两位数,而今年的低点很可能已经在第二季度过去。

财务分析:

营收:

Twitter第二季度营收为11.90亿美元,与去年同期的6.83亿美元相比增长74%,不计入汇率变动的影响为同比增长72%。

-按地区划分,Twitter第二季度美国营收为6.53亿美元,与去年同期相比增长79%;国际营收为5.37亿美元,与去年同期相比增长69%,不计入汇率变动的影响为同比增长64%。日本仍是Twitter的第二大市场,第二季度来自这个市场的营收同比增长40%,贡献了1.51亿美元的营收,在总营收中所占比例为13%。但Twitter第二季度来自于日本业务的营收环比下降,这反映了正常的、日本特有的季节性因素的影响。

-按业务类别划分:(1)Twitter第二季度广告营收为10.5亿美元,与去年同期相比增长87%,不计入汇率变动的影响为同比增长85%。按地区划分,Twitter第二季度美国广告营收为5.62亿美元,与去年同期相比增长98%;国际广告营收为4.91亿美元,与去年同期相比增长76%,不计入汇率变动的影响为同比增长71%。(2)Twitter第二季度数据授权营收及其他营收为1.37亿美元,与去年同期相比增长13%。

成本和支出:

Twitter第二季度总成本和支出为11.6亿美元,与去年同期相比增长21%。其中:营收成本为4.17亿美元,与去年同期相比增长45%;研发支出为3.02亿美元,与去年同期相比增长46%;总务和行政支出为1.41亿美元,与去年同期相比下降43%。Twitter第二季度股权奖励支出为1.78亿美元,与去年同期相比增长34%,在总营收中所占比例约为15%。截至第二季度末,Twitter总共拥有超过6600名员工,与去年同期相比增长25%。

运营利润/亏损:

Twitter第二季度运营利润为3000万美元,运营利润率为3%,相比之下去年同期的运营亏损为2.74亿美元,运营利润率为-40%。

净利润/净亏损:

Twitter第二季度净利润为6560万美元,相比之下去年同期的净亏损为13.78亿美元。Twitter第二季度净利润率为6%。

调整后EBITDA:

不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为3.43亿美元,相比之下去年同期的EBITDA亏损为1720万美元。

不按照美国通用会计准则的净利润/净亏损:

不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后净利润为1.75亿美元,相比之下去年同期的调整后净亏损为12.40亿美元。

每股收益/亏损:

Twitter第二季度每股摊薄收益为0.08美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为1.75美元。

不按照美国通用会计准则的每股收益:

不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后每股摊薄收益为0.20美元,相比之下去年同期的调整后每股摊薄亏损为1.58美元。

自由现金流:

Twitter第二季度的调整后自由现金流为1.06亿美元,相比之下去年同期为3900万美元。

运营现金流和资本支出:

Twitter第二季度来自于业务运营活动的净现金为3.82亿美元,相比之下去年同期为2.01亿美元。

Twitter第二季度的资本支出为2.76亿美元,相比之下去年同期为1.62亿美元。

现金、现金等价物及有价证券:

截至2021年6月30日,Twitter所持有的现金和现金等价物以及有价证券总额约为86.1亿美元。

业绩预期:

Twitter预计,2021财年第二季度总营收将达12.2亿美元到13亿美元之间,其平均值为12.6亿美元;运营亏损将在-5000万美元到盈亏平衡之间。

Twitter还预计,2021财年股权奖励支出约为6亿美元,资本支出预计将在9亿美元到9.5亿美元之间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐