全球首家!美的IoT产品通过QuickTrack获得Wi-Fi CERTIFIED认证

北斗瞳 · 2021-07-20 18:41:15 ·产经

 7月15日,美的宣布旗下物联网产品(含Wi-Fi芯片、模组、家电产品)通过Wi-Fi 联盟 (Wi-Fi Alliance®)QuickTrack认证方式获得Wi-Fi CERTIFIED™认证。值得一提的是,自2020年6月QuickTrack成为Wi-Fi联盟新认证方式后,美的是全球首家通过QuickTrack获得Wi-Fi CERTIFIED™认证的企业。

      Wi-Fi作为家庭重要的网络入口,具有接入成本低和可复用性的优势。但其劣势在于:一、Wi-Fi网络容易受到隔墙信号干扰;二、Wi-Fi设备接入家庭路由器的配网操作相对复杂。另外,当前市场上存在众多芯片、模组、解决方案厂家对Wi-Fi协议的实现上存在差异,导致用户在产品使用过程中出现设备的兼容性问题,如设备入网难、易掉线等。

优化配网与数据保护

      为了提升Wi-Fi连接体验,美的组建了一支具有丰富的技术研发、数据安全经验的专家团队,并搭建了测试实验室,针对芯片、模组、软件等进行研究和测试,同时模拟真实用户环境,解决用户家庭复杂网络条件下的连接稳定性问题。除此之外,美的也对用户配网体验进行专项改善和优化,为用户提供更简单的配网方式。

全球首家!美的IoT产品通过QuickTrack获得Wi-Fi CERTIFIED认证 

      在用户数据隐私保护方面,美的也采取了业界高安全级别的措施来保护用户数据的安全,其隐私保护成果获得业界高度认可。6月21日,美的成为行业首家获得 “IT产品信息安全认证(EAL4+)”证书的企业。该认证主要针对模组安全和产品安全保障能力与流程规范进行评估。通过这个认证,美的向外界证明了其智能连接模组的安全性与流程达到国家级别安全认可水平。

 产品国际标准化

      Wi-Fi联盟是国际行业的认证组织,在全球范围内推行Wi-Fi产品的兼容认证。Wi-Fi CERTIFIED™ 是Wi-Fi联盟的认证项目,作为目前全球公认的产品认证标准,Wi-Fi CERTIFIED™被视为产品兼容性、数据安全、国际标准化与品质的可信象征。根据市场调查,80%的消费者会更信赖有Wi-Fi认证的产品。

      美的这次通过Wi-Fi CERTIFIED™认证,不仅说明了其产品具有全球化兼容性、安全性和可靠性,也充分表明了中国家电企业有能力提供全球统一的高质量Wi-Fi连接体验和数据安全保障。笔者认为,作为白电领军企业的美的通过了Wi-Fi CERTIFIED™认证,也将会影响更多国内家电企业推出更多符合国际Wi-Fi标准的产品,用户也能买到更好用、更省心的产品。

聚力创新技术

      用户进入智慧生活的第一步是“连接”,高质量的连接,才能带来更好的智能家居体验,美的从夯实物联网“基建工程”出发,一方面推出具有创造性的解决方案提供更好的连接体验,如已上线的蓝牙“一键配网”技术,采用距离鉴权算法,让用户一键选择设备后,即可自动完成入网配置和设备归属权确认;另一方面,美的打造行业连接标准,为用户提供互联互通的家居物联网体验。如今年五月,美的发布行业首个配网开放协议——“一键智联”配网协议,制定了用户体验相关的技术规范,让用户可以通过更多不同的设备入口操控美的智能产品。2022年,美的将全面落地Wi-Fi 6模组,更大地提升Wi-Fi连接稳定性,扩大信号覆盖范围和提升信息传输速率。

      一直以来,美的积极通过技术创新解决行业痛点问题,并不断推出创新解决方案推动行业发展,从美的技术不断迭代的过程中可以发现,“用户体验”是美的革新技术的核心原则,每一个技术解决方案都是围绕用户痛点出发,解决不同场景下的用户体验问题。根据IDC数据显示,2022年智能家居到市场规模将达到1.7万亿人民币,在这个“得用户者得天下”的竞技场,美的“进阶模式”或许可以给业界带来新的指引方向。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐