文远知行宣布全资收购自动驾驶货运企业牧月科技

若安丶 · 2021-07-20 14:21:52 ·出行

文远知行WeRide今日宣布全资收购自动驾驶货运企业牧月科技。

文远知行WeRide今日宣布全资收购自动驾驶货运企业牧月科技。

文远知行表示,将加速在自动驾驶技术、创新产品、商业化场景和关键人才的战略布局。

牧月科技创始人兼 CEO 杨庆雄出任文远知行副总裁兼研究院院长,旗下一支由超 50 名算法及研发工程师组成的技术团队也一起加入文远知行。

未来,杨庆雄将负责文远知行自动驾驶创新产品的开发与应用,并主持文远知行研究院的研发和管理工作。同时,文远知行也正式宣布成立深圳分部,由杨庆雄负责相关的管理工作。

据悉,杨庆雄于 2010 年取得伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)电气与计算机工程博士学位,曾担任滴滴自动驾驶高级总监及香港城市大学计算机系助理教授。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐