LG能源解决方案前5个月全球电动汽车电池市场份额超过20%

黑科技 · 2021-07-03 17:44:15 ·资讯

据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自

据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。

得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立以来就是一家规模庞大的公司,员工众多、业务庞大,也是全球重要的电动汽车电池供应商。

研究机构的数据显示,今年前5个月,LG能源解决方案公司,在全球电动汽车电池市场的份额,高达23.1%。

就市场份额来看,LG能源解决方案公司在今年前5个月是全球第二大电动汽车电池供应商,仅次于宁德时代,研究机构称后者的市场份额为31.2%,较LG能源解决方案公司高8.1个百分点。

从研究机构的报告来看,LG能源解决方案公司,目前是全球多家汽车厂商的电动汽车电池供应商,包括特斯拉、大众和福特。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐