中信建投证券与腾讯公司签署战略合作协议,推进金融科技创新深度合作

资讯速递员 · 2021-06-30 10:58:04 ·资讯

6月29日,中信建投(601066 SH 06066 HK)发布盘后公告,宣布中信建投证券与腾讯签署战略合作协议。双方将积极推进在金融科技平台建设、技术创新、渠道运营、资本运作、品牌塑造等方面的深度合作,携手向个人、企

6月29日,中信建投(601066.SH/06066.HK)发布盘后公告,宣布中信建投证券与腾讯签署战略合作协议。双方将积极推进在金融科技平台建设、技术创新、渠道运营、资本运作、品牌塑造等方面的深度合作,携手向个人、企业及机构客户提供更快、更好、更全面的产品和专业服务。

中信建投证券与腾讯公司签署战略合作协议,推进金融科技创新深度合作

根据协议,双方将立足在各自领域的经验和优势,共同打造相关技术领域的投资及资本运作生态体系,通过技术和渠道合作等模式进一步提升中信建投证券云原生、大数据技术与证券业务相结合的创新能力。

双方将以打造行业内首个全业务场景云原生数字化转型标杆为目标,探讨在行业合规框架下重点推进云原生技术混合云架构、大数据、人工智能、生物识别、音视频、小程序以及权益等各领域深度合作,支撑中信建投证券打造行业领先的技术体系。腾讯将基于云计算技术优势和金融云实施经验,协助中信建投构建更为灵活、更为安全的混合云架构,探索证券系统云化路径,推进新一代信息技术与业务融合创新,助力中信建投证券实现科技能力升级和业务发展提速。

同时,双方将在金融科技、金融业务、用户服务、线上投教基地建设、金融科技团队建设等方面开展具体合作,携手扩大相关领域的领先优势;通过开展金融科技创新实验,提供定制的、以点带面的、数字化的系统性解决方案,形成数据驱动和业务联动的运营模式,促进双方在金融科技领域的共同发展和长期共赢。

中信建投证券党委书记、董事长王常青表示:“中信建投证券于2020年提出‘科技赋能、运营升级,以数字化转型助推客户服务体系建设’的战略目标,同时在公司‘十四五规划’中提及将通过云计算、大数据、AI智能、区块链等新一代信息技术加快推进数字化建设。非常高兴能与腾讯成为紧密的合作伙伴,公司将以此次战略合作为契机,在依法合规的前提下,借助腾讯公司领先的技术能力和微信生态资源,提升科技创新能力,实现各项业务提质增效。”

腾讯公司副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO兼腾讯云总裁邱跃鹏表示:“数字化转型已成为各行业打造未来核心竞争力的关键举措。在腾讯看来,数字化转型是一项系统工程,既包括技术能力的数字化,也包括业务能力和组织文化的数字化。腾讯很荣幸能与中信建投证券达成战略合作,期待在未来的合作中,开放自身技术积累、生态资源和数字化组织能力,基于双方在数字化创新上的共识,做好‘数字化助手’,助力中信建投证券打造业务发展创新模式。”

中信建投证券与腾讯公司签署战略合作协议,推进金融科技创新深度合作

随着金融行业数字化的不断深入,腾讯云服务的金融领域客户也越来越多,包括一百多家银行、数十家保险机构和券商,以及数量众多的泛金融领域客户。腾讯云企业级分布式数据库TDSQL已服务近半国内TOP 20银行,TOP10银行中服务比例高达60%。腾讯云还与中国银行、建设银行、中国银联等头部金融机构合作构建了金融云平台。企业微信已服务17家国有大型银行和全国性股份制银行总行,覆盖比例超过90%。

双方基于多年商务接洽,在充分了解互信的基础上,在符合监管要求的前提下,双方均认为在数字化转型、客户服务、资产管理、资本运作等多方面都有很多合适的业务合作场景。腾讯公司在信息技术方面具有雄厚的技术储备,将助力中信建投证券在数字化转型方面加快步伐;中信建投证券在资本市场有着丰富经验,将为腾讯公司在资本市场上提供优质专业的服务。未来,双方将在各自领域发挥优势能力,形成强强合作、优势互补的战略合作;并利用各自资源优势,共同打造金融科技创新及资本运作生态体系,携手扩大相关产业领域内的领先优势,促进双方共同发展和长期共赢局面。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐