极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

若安丶 · 2021-06-23 19:00:23 ·产经

极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

运营是连接着用户和产品的桥梁,对于所有的运营者来说,都有一个共同的终极目标:提升转化,降低成本,让推送效果最大化。然而优秀的推送运营,并不是单纯的多消息通道“堆积式”推送,而是通过对通道、用户、内容等多方位的整合,把各个独立地推送综合成一个整体,以产生协同效应,降低内耗、节省运营成本,最终达到1+1>2的运营效果。正因如此,统一消息推送越来越受到企业的青睐。

近日,中国领先的开发者服务提供商极光正式发布统一消息系统UMS 2.0,新版本在原有多消息通道智能化管理的基础上,新增了更多第三方通道、消息发送方式、消息发送策略和安全审核机制的支持。最重要的是增加了更多统计分析的维度,帮助运营者洞悉数据背后的规律和价值,进而助推运营效果的提升。

覆盖主流消息通道,率先支持5G消息

任何用户运营过程总离不开用户触达通道的连接。可以说,消息通道的组合选择,与最终运营效果直接挂钩。极光UMS全面覆盖了App、微信公众号、微信小程序、短信、邮件、支付宝生活号、钉钉等主流消息通道,在此次新版本中,更是增加了更多第三方短信平台和CMPP标准协议的支持。当运营者进行多通道消息推送时,极光UMS可以帮助运营者快速管理上游请求系统和下游发送通道,并自定义用户唯一ID标识,进行更加智能的用户管理。

极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

在今年初,极光UMS通过了中国信息通信研究院泰尔实验室的检测,率先具备了兼容5G消息的能力。接下来,UMS还将陆续支持支付宝小程序、字节小程序、企业微信、飞书等消息通道,满足运营者对于更多用户触达通道统一管理的需求。

支持多通道通用模板,完善消息发送策略

如果说消息通道是触达用户的“基建”,那么消息发送策略就是帮助企业实现智能用户运营的“催化剂”。极光UMS 2.0版本支持多种消息模板,针对于不同业务场景实现营销内容的分配,此次版本中新增的多通道通用模板功能,更是可以让运营者一次变量传值适配多个通道,节省了大量时间成本和运营成本。

极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

在原有的即时、定时、多通道并发、离线保存等多种发送策略基础上,极光UMS 2.0还增加了黑名单、敏感词、消息优先级、免打扰设置等更多发送策略,让运营者预设补发策略,详细设置每一步的补发通道、补发条件,避免因多个通道分别发送而产生的消息轰炸,在用户体验感和消息触达率上实现了完美平衡。

保障用户数据安全,支持私有部署方案

对于像银行、证券、保险、能源等行业企业而言,对于信息的安全要求极高,在这方面,私有云的安全性要远远高于公有云。极光UMS为高安全需求的客户们提供了私有化部署定制方案,让客户数据在客户自己的内网,保障数据的安全合规。

同时,极光UMS 还支持企业成员权限管理和自定义审核,企业可以根据自己的组织架构创建不同管理和运营角色,实现权限分离,而消息、模板则需要审核通过后才能正式生效,并通过邮件、站内信等多种形式进行提醒,满足企业安全要求。

统计功能全面升级,数据驱动运营增长

作为此次最重要的功能升级,极光UMS 2.0提供了数据概览、生命周期查询、消息统计和单条历史消息分析等更全面的统计分析功能。

极光统一消息系统UMS新版上线!多维数据统计分析助推运营增长

通过整合各通道的推送统计结果,极光UMS可以帮助运营者从时间、用户、通道、渠道等多种维度,观察推送频次、送达数量、点击率等结果数据,并分析在不同时间、不同场景下的消息推送情况和趋势,协助运营者形成智能精准的推送策略。

结语:

随着运营者对于消息推送的运营管理需求愈加多样化,极光UMS致力于帮助企业产品运营者便捷且高效地管理日益庞杂的消息推送工作,有效提升用户拉新、促活和留存转化效果,节省运营成本和短信推送成本,最终实现用户运营的智能化、精细化管理。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐