腾讯云、粤海酒店集团、哈奇智能达成战略协议,开启智慧酒店新篇章

资讯速递员 · 2021-06-23 11:28:07 ·资讯

6月22日,腾讯云、粤海国际酒店管理集团(以下简称“粤海酒店集团”)、哈奇智能在深圳共同签署战略合作协议,三方宣布将充分发挥各自优势,协同互补,从品牌、内容、营销等方面加强合作,共同打造智慧酒店新标杆

6月22日,腾讯云、粤海国际酒店管理集团(以下简称“粤海酒店集团”)、哈奇智能在深圳共同签署战略合作协议,三方宣布将充分发挥各自优势,协同互补,从品牌、内容、营销等方面加强合作,共同打造智慧酒店新标杆。同时正式启动粤海酒店集团旗下上海、深圳、郑州、珠海自营星级酒店的智慧化升级项目,并计划未来一年内将逐步拓展不少于30家智慧酒店,共同构建智慧酒店新生态。

腾讯云、粤海酒店集团、哈奇智能达成战略协议,开启智慧酒店新篇章

根据协议,结合粤海酒店集团在酒店运营管理等领域的优势,哈奇智能在智能硬件、实施落地、流量运营等领域的优势,以及腾讯云在云计算、物联网、大数据、人工智能等领域的核心技术优势,以粤海酒店集团旗下酒店项目为试点,完成智能客控升级、机器人配送服务、健全内容生态及品牌内的其他合作,全面提升酒店企业的数字化、智能化水平。

本次合作,腾讯连连与腾讯文旅共同打造的“智慧酒店解决方案”依托腾讯云在云计算、物联网、大数据、人工智能等方面的产品能力,通过腾讯连连物联网平台接入智能硬件设备,为酒店提供全生命周期应用的能力支持;同时基于腾讯连连整合企业微信、微信支付等腾讯数字化工具包,以及腾讯游戏等娱乐内容,为智慧酒店提供全流程底层核心系统。住客通过一个小程序即可完成入住预订、智能客房体验、一键退房开发票等全流程服务;酒店也可以借助微信生态、腾讯珊瑚运营平台等流量和产品能力,构建私域流量,实现自主运营、开源节流。

未来,腾讯文旅在酒店智慧化转型的基础上,除了连接腾讯生态更多产品,还将通过统一适配产品和接口,成为酒店与第三方合作伙伴之间的“连接器”;通过腾讯云的AI技术、大数据、硬件集成化等能力,进一步升级传统酒店的运营方式,为酒店打造线上线下一体化的新运营服务,让酒店紧贴住客需求,拥有更多“回头客”。

腾讯云副总裁黄世飞表示:“腾讯云与粤海酒店集团、哈奇智能的合作,是酒店行业与云计算厂商跨界合作的又一次全新尝试,将为酒店行业的数字化升级提供极具价值的参考。腾讯连连也将继续整合具有腾讯特色的科技和文化等优势资源,携手包括粤海酒店集团、哈奇智能在内的众多合作伙伴,为各行各业的数字化升级提供更有竞争力的服务。”

本次三方合作的项目方粤海酒店集团,是中国旅游饭业协会副长单位,连续十九年名列中国饭店集团 60 强,一直不遗余力地推进酒店的管理平台化、设备智能化、服务线上化进程,加速硬件、软件、服务升级,持续在数字化转型过程中解决行业痛点。

此次合作,粤海酒店集团将对旗下四家酒店进行先期改造,除了提供线上到线下的完整智能化场景,还结合自身先进的运营和管理模式,推出高净值产品,实现服务创新,扩大对新老客户的吸引力。同时不断复制推广,探索酒店行业集团化发展的新模式、新路径,不断提升整体品牌价值与核心竞争力,实现行业领跑。

粤海酒店集团董事长叶运友表示:“当前酒店行业正面临旅客日益提升的消费体验需求与酒店服务质量不稳定、体验不丰富之间的矛盾,以及酒店投资者对投资回报的要求与酒店成本高企、投资回报率低之间的矛盾。酒店行业亟需通过智慧酒店建设‘数字化’转型,为消费者带来更美好、更便捷的住宿体验,为投资者带来更高的投资回报率以及更良好的投资体验。与两家领先企业开展战略合作,将助力粤海酒店集团在智慧酒店的建设与拓展、酒店‘数字化’转型中占据先机!”

哈奇智能作为国内领先的智慧人居空间解决方案提供商,在此次合作中对接腾讯云,为粤海酒店集团旗下四家酒店的智慧化改造提供全套客房智能硬件设备,并从酒店环境、品牌、文化、设计风格、个性化、人性化等方面出发,推动智能硬件设备在智慧酒店场景下和日常应用深度融合,扩充入住体验的内涵,从室外到室内对整个智慧酒店硬件生态赋能。

哈奇智能CEO胡佳文表示:“这次三方合作,将通过智能化、数字化、内容服务和生态运营的结合,重塑智慧酒店场景的差异化体验,建立完整的智慧酒店生态。预计未来三年内,我们将完成500至1000家酒店的智能化改造,加速自身业务规模化的步伐。”

中国酒店业经过几十年发展,已经进入了全新阶段,随着国内智慧酒店的兴起,泛场景、泛内容、泛运营、泛流量的文旅新业态正不断出现。酒店领域亟需以数字化为核心,不断延伸服务和产品,找到富有创新力的新赛道。腾讯云、粤海酒店集团、哈奇智能的战略合作,将持续推动酒店行业的整体发展,给行业变革带来新的方向和破局力量。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐