九江银行与阿里云达成合作 推进零售业务数智化转型

玛哩恋萌鹿 · 2021-06-09 15:36:34 ·资讯

6月9日,记者采访获悉,香港主板上市的九江银行日前与阿里云达成合作,将通过搭建强大的移动基础技术平台,加速推动零售业务在线化、移动化及智能化转型。九江银行是江西省第一家、中部地区第一家、全国第二家在

6月9日,记者采访获悉,香港主板上市的九江银行日前与阿里云达成合作,将通过搭建强大的移动基础技术平台,加速推动零售业务在线化、移动化及智能化转型。

九江银行是江西省第一家、中部地区第一家、全国第二家在香港联交所主板挂牌上市的地级城市商业银行,总资产突破4000亿元,在全球权威杂志英国《银行家》发布的2020年全球银行1000强榜单中,跃居全球银行排名第322位,国内银行业排名第54位。

九江银行与阿里云达成合作 推进零售业务数智化转型 

根据合作协议,九江银行将引入阿里云输出的mPaaS移动基础技术平台,充分利用该平台的一站式数字化能力和丰富移动生态场景,重构新一代手机银行应用,加速银行零售业务在线化、移动化、智能化转型。双方还有意在更广泛的数字化转型领域展开合作。

目前,手机银行等移动端已经成为最重要的触客渠道,“一部手机就是一个银行网点”的发展趋势不断加速。正是基于此,九江银行携手阿里云,进一步重塑移动端渠道体验,加大金融下沉力度,创新金融服务,更好服务客户。

据了解,mPaaS移动开发平台是一套成熟的金融级移动端开发解决方案,支撑国民级App支付宝、12306等,目前通过阿里云统一提供给金融行业,并已服务中国农业银行、广发银行、华夏银行、西安银行、南京银行、广东农信、国寿保险等上百家多家金融机构,有效提升了客户的活跃度和日均交易量。

市场研究机构IDC最新报告显示,阿里云继续位居中国金融云市场第一,保持快速增长。客户覆盖60%保险企业,50%证券公司,以及数百家银行客户。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐