比亚迪首批100辆唐EV已正式发往挪威 预计Q3向客户交付

玛哩恋萌鹿 · 2021-06-09 11:33:22 ·资讯

6月9日消息,据国外媒体报道,投资大亨巴菲特支持的电动汽车制造商比亚迪已将首批100辆唐EV发往挪威,这批车预计将在今年夏末到达挪威的经销商处。此前,在今年3月初,比亚迪宣布,2021款比亚迪唐EV将在挪威市场

6月9日消息,据国外媒体报道,投资大亨巴菲特支持的电动汽车制造商比亚迪已将首批100辆唐EV发往挪威,这批车预计将在今年夏末到达挪威的经销商处。

比亚迪首批100辆唐EV已正式发往挪威 预计Q3向客户交付

此前,在今年3月初,比亚迪宣布,2021款比亚迪唐EV将在挪威市场销售,这款车的NEDC续航里程为505公里,百公里加速时间为4.6秒,售价为599900挪威克朗(70185美元)。相比之下,这款车在中国的起价要低得多,只有279500元人民币(合43192美元)。

唐EV是一款可容纳7人、全轮驱动的大型SUV,搭载有86.4千瓦时的刀片电池,是比亚迪最昂贵的乘用纯电动汽车。

今年5月份,比亚迪董事长王传福表示,该公司的国际化战略继续加快,今年内将有1500辆搭载刀片电池的唐EV发往挪威。

比亚迪预计将在2021年第三季度向客户交付唐EV,该公司今年的计划是在挪威交付1500辆唐EV,而这发往挪威的首批100辆唐EV就是该公司计划2021年底前向该国交付的1500辆电动汽车的第一批。

挪威是比亚迪在欧洲开始扩张的第一个国家,此前该公司在那里销售了数年的电动公交车。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐