滴滴上线公交老年版 已在320城推出公交查询服务

嫣然琳琳 · 2021-06-08 12:28:26 ·资讯

滴滴公交老年版来了!让爸妈等车心中更有数

滴滴近日推出“滴滴公交老年版”微信小程序,方便老年人线上查询公交路线和时间,减少户外等待时长。这是继上线“滴滴老年版”微信小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP正式上线“老人打车”后,滴滴为进一步方便老年人日常出行,推出的公交查询小程序。

 滴滴上线公交老年版 已在320城推出公交查询服务

用户可通过“滴滴公交老年版”小程序了解公交车实时位置、预计到站时间等信息,减少户外等车时间。同时,经过适老化改造,“滴滴公交老年版”页面更简洁、明了,方便操作。

 滴滴上线公交老年版 已在320城推出公交查询服务

首次登录“滴滴公交老年版”小程序,老年人可以在子女、亲友帮助下,设置家庭地址。当老年人外出,不熟悉回家的乘车路线时,就可以点击首页“一键回家”按钮,查看从当前位置回家的最近公交路线,减少迷路几率。此外“滴滴公交老年版”还支持设置“常坐的公交”,方便老人日常使用。

目前滴滴公交查询功能已覆盖全国320余座城市。依托在网约车领域的经验积累,通过深度学习算法,不断提升公交到达时间预测的准确率,帮助用户合理规划乘坐路线。滴滴公交还在积极与各地公交集团和交通信息监管部门官方合作,在成都、青岛、西安等多个城市落地需求响应式公交,实现手机预约乘车。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐