腾讯副总裁批低智洗脑短视频像猪食,字节跳动副总裁回击

资讯速递员 · 2021-06-04 11:24:17 ·资讯

现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢‘猪食’看到的就全是‘猪食’。

近日,在昨日举行的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。" 现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢‘猪食’看到的就全是‘猪食’。"

对此,字节跳动副总裁李亮回应称," 这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线‘未成年模式’的短视频平台(虽然某央媒替腾讯背书说已经上线,但上没上简单测试很清楚)。"

李亮还称,事实上,腾讯自己大力发展短视频同时,一直在攻击短视频行业。

6月2日发布的《2021 中国网络视听发展研究报告》显示,截至 2020年12月,我国网络视听用户规模达9.44亿,较2020年6月增长4321万,网民使用率为95.4%。我国短视频用户达 8.73亿,用户平均每天花2小时看短视频。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐