卢伟冰:剑指“线下机”暴利,新开10000家小米之家乡镇授权店服务下沉市场

资讯速递员 · 2021-05-26 16:37:02 ·资讯

作为全球最炙手可热的现象级爆款,Redmi Note系列成功进驻全球近百个国家和地区,赢得亿万用户的喜爱和认可,销量突破2亿台。得益于Redmi一直坚守的小金刚品质、旗舰技术下放和极致性价比,去年发布的Redmi No

作为全球最炙手可热的现象级爆款,Redmi Note系列成功进驻全球近百个国家和地区,赢得亿万用户的喜爱和认可,销量突破2亿台。得益于Redmi一直坚守的小金刚品质、旗舰技术下放和极致性价比,去年发布的Redmi Note 9系列创造了全球累计销量4520万台的记录。根据权威市场调研机构数据显示,Redmi Note 9在2021年第一季度全球智能手机单品销量排行第8,位列欧洲畅销手机前10。

Redmi的Note系列依靠堪称同级之王的产品力在电商市场取得了辉煌的成绩,但是在下沉市场,大量低配高价的传统“线下机”依然占据着大量市场份额。这些所谓的“线下机”依靠信息不对称,以高出线上机同配置机型30%-50%的价格销售,甚至在1500元价位档依然还在销售4G网络、60Hz 720P水滴屏和10W充电这样的入门级配置,肆意收割下沉市场用户钱包。

卢伟冰在发布会上表示:为什么会有“线下机”这个词的发明?为什么冠以“线下机”就可以低配高价?为什么线上产品好又便宜,线下产品就得差且贵?市场不应将用户割裂为线上用户和线下用户,这种现象背后主要原因是小米在互联网电商市场孜孜不倦推进信息透明化,让高价低配的机型在电商市场无立足之地。对于同样布局线下市场的Redmi而言,不会因为线下市场的信息不对称而赚取不合理的暴利。Redmi会坚持自己的产品理念,Redmi只做水桶机,不做半桶水。

 卢伟冰:剑指“线下机”暴利,新开10000家小米之家乡镇授权店服务下沉市场

去年Redmi Note 9系列发布会上,卢伟冰曾表示在未来一年要将小米之家开到每个县城,加快县级市场下沉,让每个米粉身边都有一个小米之家。经过半年时间,小米之家数量已达到5000家,覆盖60%的县级市场,预估今年上半年能覆盖70%-80%,今年年底可以完成这个目标;其中河南、江苏已消灭空白县,实现省内县级100%覆盖。

继在县级市场取得飞速进展后,小米新零售战略进一步提速,全面下沉乡镇市场。卢伟冰在发布会上立下新的目标:新开10000家小米之家乡镇授权店,让乡镇用户享受到高品质高性价比的小米产品。同时他表示,以线上线下融合模式,让小米新零售下沉到乡镇市场,在到店服务、购物便利和电商价格上全方位服务乡镇用户。

卢伟冰:剑指“线下机”暴利,新开10000家小米之家乡镇授权店服务下沉市场 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐