谷歌发布首辆电动街景采集车:捷豹I-Pace

资讯速递员 · 2021-05-26 09:53:56 ·资讯

据报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。这家科技巨头与汽车制造商捷豹路虎公司在今日宣布,双方已经达成合作,在一辆捷豹I-Pace纯电动汽车上安装了拍摄

5月26日据报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。

谷歌发布首辆电动街景采集车:捷豹I-Pace

这家科技巨头与汽车制造商捷豹路虎公司在今日宣布,双方已经达成合作,在一辆捷豹I-Pace纯电动汽车上安装了拍摄街景图像所需的设备,这辆纯电动汽车将在爱尔兰首都都柏林街头上拍摄街景图像。

除了为谷歌收集更多街景图像之外,这辆I-Pace还安装了来自Aclima的空气质量传感器。在过去十年中,谷歌大部分街景采集车辆都安装了这种传感器。这辆I-Pace将在都柏林街头收集所有街道的空气质量数据,测量二氧化氮、二氧化碳和小颗粒污染物的排放情况。在收集到数据之后,谷歌将把它们提供给都柏林市议会。

捷豹路虎和谷歌此前就曾有过接触。与谷歌同属Alphabet旗下的Waymo(最初诞生于谷歌,于2016年剥离)在进行自动驾驶汽车测试的时候,使用的就是捷豹I-Pace车型。

在被问到未来是否将使用更多的电动汽车来作为街景采集车的时候,谷歌公司发言人表示:“我们一直在寻找机会改进车队,未来我们有可能增加电动汽车的规模。但是目前我们没有更多的消息可以分享。”

I-Pace发布于2018年,售价为7万美元。2019年捷豹给I-Pace升级了一次软件,在升级后其单次充电续航里程达到了246英里(约合395公里)。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐