雷军:大规模、系统性培养校招生,期待小米出现30岁集团高管!

嫣然琳琳 · 2021-05-24 16:14:39 ·资讯

雷军:大规模、系统性培养校招生,期待小米出现30岁集团高管!

5月24日,今天,面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,这是小米成立11年来,首次进行的大规模校园招聘活动,招聘人员达到5000人。小米集团CEO雷军表示,这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。

雷军说,“小米这一路上,最不缺的就是挑战和考验,真正缺的,是更多杰出的战友和志同道合的伙伴。”与此同时雷军认为,作为小米人,未来的经历绝对不会轻松,甚至会有很多坎坷,“但这将是你们这一生中最为刺激而难忘的一段旅程,共同参与“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”这一伟大事业,将是日后你们最骄傲的回忆。”

以下为雷军全文:

今天,面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动,我在现场与大家进行了一场面对面的分享。

雷军:大规模、系统性培养校招生,期待小米出现30岁集团高管!
2021年,是小米集团成立11年以来,首次大规模地进行校园招聘,第一次,就招聘了5000人这样的巨大体量。这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。

以下为演讲全文:

各位同学,大家好!

今天对于小米来说,是非常有意义的一天。小米创办11年来,今年第一次大规模开启校园招聘,第一次就招聘了5000人。而今天,是小米面向五千名新生的第一次大规模集中培训。小米从今天开始,一边忙着全球征战、攻城略地,一边忙着队伍建设和新生培养。今年的校招对小米有着里程碑的意义,5000名优秀的新生加入小米,是我们值得庆祝的大事。

首先,我要对在座的400多位新同学,以及你们所代表的今年入职5000位大学生,表示热烈的欢迎。

11年前,我们靠着十几个人七八条枪,一群没有任何硬件经验的互联网人,胸怀着“用互联网思维改造制造业”的雄心,闯进门槛最高、竞争最惨烈的智能手机行业,一路成长成了最年轻的全球500强,成长为全球手机前三强。小米这一路上,最不缺的就是挑战和考验,真正缺的,其实是更多杰出的战友和志同道合的伙伴,怎么都不嫌多。如何让这么多优秀的年轻人融入小米大家庭是我们的巨大挑战,我们要一起努力。
各位同学,我想告诉大家,你们在小米的经历,绝对不会轻松,甚至可能会有很多坎坷、磨难、痛苦;但我敢向大家保证,这将是你们这一生中最为刺激而难忘的一段旅程,共同参与“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”这一伟大事业,将是日后你们最骄傲的回忆。

我非常关心各位的成长,也有很多很多的建议,我估计这些建议大家都已经知道。我讲一点大家可能不知道的建议,就是三十年前我刚工作的时候我的老板给我的建议:加入公司半年时间内,对公司战略和业务,先不要提意见。年轻人有热情,有想法,喜欢提意见,但你不了解实际情况的时候,你的建议往往有失偏颇。多听、多看、多想,对新生来说更重要。等你真正了解了公司,我期待你尽情去表达你的想法,尽情指点江山,尽情用你们的热情和行动去推动改变的发生。

雷军:大规模、系统性培养校招生,期待小米出现30岁集团高管!

到今天,小米已走过了11年 。新十年,你们将陆续从小米的第一代创业者手中接过小米理想的火炬。未来十年,你们当中将出现独当一面的业务总经理、研发主管,和各个关键岗位的主心骨,甚至,我一直期待,是否有一天小米能出现30岁的集团高管。在座的同学们都是当下最优秀的年轻人,你们正值青春年少,风华正茂,有充沛的精力、创意,和无限的可能。接下来的日子里,就让我们一起努力,一起去实现你们个人的成长和小米的继续腾飞。
最后,我想说的就是,我非常感谢你们的加入,期待你们的成长,祝福你们未来的成就。你们是小米的希望,你们是小米的未来,实现小米的梦想要靠一代一代的年轻人。
同学们,加油!谢谢大家!



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐