微软:将彻底改变 Win10 的用户体验

嫣然琳琳 · 2021-05-24 10:42:00 ·资讯

微软正准备为 Windows 10 的设计做出一些“根本性”改变

据外媒 Windows Latest 报道,根据其发现的一系列招聘信息,微软正准备为 Windows 10 的设计做出一些“根本性”改变。

微软已经对大型设计改革进行了一段时间的研究。今年早些时候,微软在一则招聘公告中悄然确认了将有“令人振奋的”更新。目前尚无关于“太阳谷(Sun Valley)”的详细信息,但外媒了解到,新的视觉外观将专注于圆角,类似于 Windows 10X 的功能和过渡。

同时,在本月初发布的新职位列表中,微软证实,它希望在未来几年大幅改变 Windows 平台的用户体验。

该职位由微软互动体验平台(IXP)团队发布。后者负责 Windows 和 Windows 应用的 UX(User Experience,用户体验)。该团队还负责开始菜单、Office、Microsoft Edge 和原生 Windows 应用的核心、渲染和输入平台。

“我们还拥有很多 Win32 API,以及所有 Windows 特性和应用的基础架构。这个团队为 Windows 带来了触控,为 Windows 笔记本带来了精准触控板,为二合一设备带来了 Windows Ink。”

此前,微软在一份招聘广告中指出:“我们正开始一段多年的‘旅程’,通过提供最佳的交互体验,展示最先进的硬件,来革新 Windows UX 平台。”该招聘广告截至 5 月 24 日仍在其网站上。

此外,在另一份不再提供的招聘信息中,负责窗口体验的微软团队也证实,他们正在“重新构想这个平台,目标是在 Windows 上实现最佳交互体验”。

根据 Windows Latest 的消息,微软也在为 Windows 开发一种新的手势体验。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐