腾讯Q1净利稳增22% 发力社会价值创新驱动核心业务增长

嫣然琳琳 · 2021-05-20 16:53:37 ·资讯

腾讯发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,2021年Q1腾讯营收1353 03亿,同比增长25%,净利润(Non-IFRS)331 18亿,同比增长22%

5月20日,腾讯发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,2021年Q1腾讯营收1353.03亿,同比增长25%,净利润(Non-IFRS)331.18亿,同比增长22%。

其中,微信及WeChat合并月活跃账户数达12.41亿,同比增长3.3%。公众号、小程序、视频号、微信支付、企业微信等共同构成的微信生态表现活跃,微信用户粘性继续增高。

微信生态也成为孵化新型劳动力的重要场景,公开资料显示,微信生态2020年衍生就业机会3684万个,同比增长24.4%。三线及以下城市成为微信生态圈中的就业新阵地,视频号运营者在三线及以下城市分布占比达42.1%,微信支付服务商在三线及以下城市的分布比例达50.6%,有效提振了低线城市小微经济的繁荣,促进新型劳动力人才培养。

4月19日,腾讯启动第四次战略升级,将“推动可持续社会价值创新”纳入公司核心战略,也是自“产业互联网”与“消费互联网”双引擎战略之后再一次自我进化。社会价值未来将牵引腾讯所有核心业务,激发商业创新和变革。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐