微软宣布明年停止支持IE浏览器 全线改用Microsoft Edge

资讯速递员 · 2021-05-20 10:20:02 ·资讯

从2022年6月15日起,Internet Explorer将退役,全线改用Microsoft Edge

5月20日,据国外媒体报道,在推出25年之后,微软最终决定于明年停止对IE浏览器(Internet Explorer)的支持。根据周三的 Windows 10博客文章,从2022年6月15日起,Internet Explorer将退役,全线改用Microsoft Edge。

虽然Windows 10的长期服务渠道(LTSC)明年仍将支持IE,但所有消费者版本都将终止对该浏览器的支持。不过Microsoft Edge内置了一个“ IE模式”,所以用户仍然可以通过 Edge浏览器直接访问某些基于IE的网站和应用程序。

不过这个消息也并不令人惊讶。去年,微软就宣布其微软365应用套件将在今年8月17日起不再支持Internet Explorer 11,包括Office 365、 OneDrive、 Outlook等。

此外,五年多来,微软也一直试图引导人们转用Microsoft Edge,此后微软给IE浏览器贴上了 "兼容解决方案"的标签,而不承认它还是主流浏览器。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐