聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

若安丶 · 2021-05-19 19:05:21 ·资讯

如同海王手中的亚特兰蒂斯“神器”三叉戟,有或者没有,就是决定海王能否扭转战局的胜负手。同样的,面对即将到来的电子雾化行业监管时代,好的产品以及更为宏观视角的产品战略,就是品牌能否在野蛮生长的现状中

如同海王手中的亚特兰蒂斯“神器”三叉戟,有或者没有,就是决定海王能否扭转战局的胜负手。同样的,面对即将到来的电子雾化行业监管时代,好的产品以及更为宏观视角的产品战略,就是品牌能否在野蛮生长的现状中实现突围的“神兵天器”。

毕竟,随着电子雾化行业进入监管规范化的时代,以及更深层次的“商业模式”的竞争维度,未来的增长,一定是靠产品创新和价值驱动的增长。企业需要做的是,就是制定正确的产品战略,以技术创新驱动产品迭代,构建丰富的产品矩阵,为渠道打造可持续的盈利模型,为客户创造价值。

然而现实的情况却是,众多的品牌仍陷于“同质化竞争”的困兽思维中,将“产品战略”理解为简单的产品叠加,使得自身发展充满变数。

可喜的是,JVE非我近期发布的4款“芯”品组合,让行业看到了JVE非我在产品战略层面的独立思考和独到见解——聚焦技术创新,做好长远的产品战略规划,从产品端和技术端推动行业健康发展。

聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

拥有独特的技术内核,才能摆脱同质化的困兽犹斗

中国电子雾化市场规模急剧扩张。艾媒咨询市场调研报告预测,2021年该行业的市场规模有望超过100亿元。

广阔的市场前景,吸引了大量的企业与资本扎堆涌入,如同闻到血腥的鲨群。拥挤的赛道,不可避免地将行业拖入了互相损耗的同质化竞争泥潭。

同场角逐的入局者们或有着千差万别,但同质化严重的最主要原因却是殊途同归——产品技术含量不高。毕竟目前市场众多参与者都是电子雾化的组装商和分销商,没有技术储备和研发团队,采用直接代工的ODM模式,抢入市场本身就是一种投机行为。最终结果便是,不同品牌与阵营在十字路口的方向选择,直接决定了产品登录市场后的表现力,以及品牌自身赖以生存的市场环境。

是沉沦还是创新,不同的产品观和价值观,将最终决定品牌能否摆脱行业同质化竞争的困兽犹斗。

聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

JVE非我的产品观认为,打造一款成功的产品要做到两点:一是确保产品有实用价值,二是具有独特的技术内核。产品的实用价值在于满足用户需求,而独特的技术内核,打造好的产品力才能夯实品牌向上的动能基础,摆脱同质化围困,拥抱行业监管的本质要求。

落实到具体的行动上面,JVE非我早在成立之初就投入2000余万元研发产品的芯片技术,并成功应用于产品之中。如今,JVE非我围绕芯片技术持续投入技术创新,打造拥有核“芯”技术的产品矩阵,以大数据物联网技术搭建ECUP监管平台,从芯片底层逻辑构建完善的产品技术生态,形成差异化的竞争优势。

聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

更重要的是,JVE非我在这个技术创新和产品迭代的过程中,实现了品牌、用户、渠道与行业监管的共赢价值。这便是JVE非我产品战略锚定的“靶心”。

以“芯”技术推动产品迭代,搭建渠道盈利模型

如果说创新的产品是刺穿市场的尖刀,那打造创新产品背后的核“芯”技术能力,则是真正的护城河。

据了解,JVE非我双触点加密芯片技术能为烟杆、烟弹和烟油分配唯一的身份码,可以更好地进行防伪识别管理,直指行业通配和假货问题靶心。在此基础上,搭配JVE非我ECUP大数据监管平台,JVE非我的芯片技术还能收集分析产品的产销数据、使用者的行为数据,帮助制定行业标准规范和提供数据支持。

我们可以看到,从产品端给出行业问题的针对性解决方案,是JVE非我一直在做,并努力在做的事。在产品与技术上的多重前瞻性动作,通过芯片技术+APP软硬结合的方式,切实落实未成年人保护的社会责任,也展现出该品牌积极响应行业规范、拥抱行业监管的满满诚意和有担当的态度。

聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

产品层面,从JVE非我刚发布的四大系列新品来看,JVE非我对产品进行了清晰的定位,划定了不同产品层级,以满足用户不同的需求,打造一个战力强大的产品矩阵:JVE非我围绕“芯”技术,深刻洞察用户需求,以免费赠予用户的尚彩系列打造渠道引流获客爆款,提升市占率和用户复购率;以“一触倾心”的手感漆光彩系列满足注重颜值和性价比的主流年轻消费群体;以芯片技术、国潮元素加持的极光系列满足追求更高品质要求、更强个性表达的用户群体,拓宽盈利空间空间;荣光系列主打技术引领,塑造高端品牌形象。

聚焦技术创新,JVE非我的产品战略的“靶心”在哪?

通过细分产品层级打造完备的产品矩阵,以“芯”技术推动产品迭代,打造不断涌现而出的爆款产品,组成赋能渠道链路上的一个个“超级节点”:既能独当一面,又能形成闭环,最终赋能品牌抢占心智,并为渠道构建可持续的盈利模型。这就是JVE非我一以贯之的产品战略。

坚持以产品迭代和技术创新来解决行业痛点的电子雾化器品牌屈指可数,在市场中保持独立思考与敏捷反应的电子雾化企业更是寥寥无几,但JVE非我无疑是其中一个。笔者相信,不盲目、不随流的JVE非我一定走得更远。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐