小爱同学粤语版正式上线:已支持8种方言

嫣然琳琳 · 2021-05-14 10:18:25 ·资讯

能够听懂用户的粤语,并使用这种方言进行回答,这也是首个支持对话的方言语种

近日,小米官方正式宣布,小爱同学手机端正式支持使用粤语进行发声对话,能够听懂用户的粤语,并使用这种方言进行回答,这也是首个支持对话的方言语种。

小爱同学粤语版正式上线:已支持8种方言

除了对话之外,小爱同学还支持全国7种方言的识别,包括东北话、 河南话、河北话、山东话(济南)、山西话(太原)、陕西话(西安)以及天津话。

据悉,小米早在去年11月11日便启动了粤语对话功能的内测,招募990位常用粤语的朋友进行体验,最后终于在半年时间过后,推出了正式版的粤语对话功能。

此外,小米电视端的小爱同学此前也已上线粤语功能,同样能支持双向的粤语对话,官方称小爱同学已经对超过20000句符合粤语文化的常用话语深度优化,并针对粤语场景进行了语音识别专项优化,准确率远高于行业整体水平。

随着粤语对话的上线,后续小米可能还会逐步开发更多方言的对话功能,这对于一些不太习惯普通话的老年用户群体是十分贴心的功能,值得点赞。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐