小远机器人完成A轮融资 投资方为两山基金

若安丶 · 2021-05-12 19:15:28 ·资讯

近日,浙江小远机器人有限公司正式宣布完成数千万元的A轮融资,投资方为招商局集团旗下两山基金。

近日,浙江小远机器人有限公司正式宣布完成数千万元的A轮融资,投资方为招商局集团旗下两山基金。

小远公司成立于2017年11月,是浙江远传信息技术股份有限公司旗下一家专注于机器人产品研发、设计、制造、运营和服务的高科技企业。小远公司聚焦于智能机器人及无人驾驶相关技术,在机器人定位导航、传感器融合、环境感知、运动规划、机器视觉、自然语言理解等领域具有深厚的技术积累,研发并商用了工业巡检机器人、安防巡逻机器人、自动驾驶洗地车、智能跟随导购车及农业机器人等系列产品,广泛应用于金融、政务、物业、交通、工厂、电力等领域,目前已经积累了中国银行、中国联通、国家电网、杭州燃气、杭州市民中心、绿城服务等标杆客户。

本次融资资金将用于加速技术产品研发和市场开拓,实现里程碑意义的跨越发展。两山基金表示,“小远机器人在低速自动驾驶、图像识别等领域有深厚的技术积累,其产品研发逻辑不断得到验证,下游市场逐步打开,未来几年非常有机会成为机器人行业领军企业”。

本轮融资完成后,小远公司将在产品研发和市场开拓方面继续发力,同时,公司将切入农业机器人领域,打造更为丰富的产品矩阵,覆盖更多下游行业。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐