iOS 14.5正式版来了!戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone

嫣然琳琳 · 2021-04-27 13:52:07 ·产品

4月27日,据国外媒体报道,苹果在当地时间周一推送的新版iOS 14 5系统为iPhone带来了新功能,其中包括佩戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone。苹果iPhone的人脸识别技术于2017年9月发布,用户只需瞥一眼手机,

4月27日,据国外媒体报道,苹果在当地时间周一推送的新版iOS 14.5系统为iPhone带来了新功能,其中包括佩戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone。

iOS 14.5正式版来了!戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone

苹果iPhone的人脸识别技术于2017年9月发布,用户只需瞥一眼手机,就可以通过生物识别技术解锁手机并获取其他敏感数据。但自从新冠病毒大流行以来,由于需要戴口罩,用户无法使用iPhone的面部识别功能。

当地时间周一,苹果公司发布了新的软件更新,允许iPhone使用未解锁且经过认证的Apple Watch作为二级认证方法。这意味着,当该功能启用时,用户不需要摘下口罩或输入密码就可以解锁‌iPhone‌。

苹果公司的iOS 14.5系统允许iPhone与Apple Watch进行通信,以验证身份,即使它不能识别用户的整个面部,只要Apple Watch在附近且处于睡眠模式,用户就可以使用Face ID解锁手机。

具体来说,用户只需看一眼自己的iPhone,就会收到来自Apple Watch的触觉反馈,然后他们的iPhone就会被解锁。

苹果表示,这项新功能适用于iPhone X及其后续版本,以及Apple Watch Series 3及其后续版本。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐