货拉拉加大研发投入和高端人才引入 2021年研发投入将达15亿元

嫣然琳琳 · 2021-04-23 10:13:04 ·资讯

近日,美团配送事业部前运营负责人尹兵兵加入货拉拉,任运力副总裁,全面负责平台司机管理运营工作,直接向创始人兼CEO周胜馥汇报。相关资料显示,自1999年起,尹兵兵便投身餐饮配送行业,于2015年底加入美团外卖

近日,美团配送事业部前运营负责人尹兵兵加入货拉拉,任运力副总裁,全面负责平台司机管理运营工作,直接向创始人兼CEO周胜馥汇报。

相关资料显示,自1999年起,尹兵兵便投身餐饮配送行业,于2015年底加入美团外卖,经历了外卖业务从0到1到精细化管理全过程,拥有丰富的物流配送前、后线运营管理经验。

尹兵兵表示,正确的行业赛道、发展态势良好的企业和务实高效的团队,是吸引他加入货拉拉的重要因素。货车司机和外卖骑手同属于蓝领群体,在组织和管理上有很多共通之处,他将把外卖骑手运营管理经验运用到货拉拉司机,提升司机整体满意度。

货拉拉加大研发投入和高端人才引入  2021年研发投入将达15亿元

据了解,货拉拉近年来引入了许多高端人才,既包括BAT等国内互联网名企,也有Uber、LinkedIn等国际一线企业精英。其中,货拉拉现任CTO张浩、现任CMO任冠军均为最近2年货拉拉引入的高层管理者。张浩是业内资深数据专家,有多年海外从业经历,曾在美国 Uber 大数据部、LinkedIn 搜索与分析部、Microsoft Bing 语音组等从事机器学习与大数据工作,回国后历任滴滴研究院高级总监、饿了么技术副总裁;任冠军是行业知名营销人,曾任寺库首席增长官、乐视高级副总裁,现全面负责货拉拉市场、公共关系事务。

根据官方公布的数据显示,截至2021年3月,货拉拉业务覆盖363座城市,总员工人数超过万人并仍在持续扩张,开展的业务类型也从同城货运扩展至同城/跨城货运、企业版物流服务、搬家、零担、汽车租售及车后市场服务等多个领域。去年年底,货拉拉官宣了E轮5.15亿美元融资,也有多家媒体爆出其F轮完成高达15亿美元的融资,投后估值达100亿美元。

另外,货拉拉创始人兼CEO周胜馥曾表示,物流效率提升的关键在于物流各个要素的信息化、智能化与在线化,“人、车、货、路、仓”的数智化改造会带来具体机会,从而成就一些伟大的企业。数智化改造的达成需要领先的技术实力和大量研发人才,货拉拉将持续加大研发投入和高端人才引入,2021年研发投入将达到15亿元。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐