陷入著作权纠纷:小米科技被法院强制执行

嫣然琳琳 · 2021-04-23 10:05:24 ·资讯

据媒体报道,近日,小米科技有限责任公司新增一条被执行人信息,案号(2021)京0108执10164号,执行标的为32310元,执行法院为北京市海淀区人民法院,关联案件为小米科技有限责任公司与中国音乐著作权协会的著作

据媒体报道,近日,小米科技有限责任公司新增一条被执行人信息,案号(2021)京0108执10164号,执行标的为32310元,执行法院为北京市海淀区人民法院,关联案件为小米科技有限责任公司与中国音乐著作权协会的著作权纠纷。

陷入著作权纠纷:小米科技被法院强制执行

陷入著作权纠纷:小米科技被法院强制执行

去年,小米科技有限责任公司上诉中国音乐著作权协会著作权权属、侵权纠纷,一审法院根据证据确认小米公司未经许可在其运营的涉案App中提供歌曲《祝你平安》《兵哥哥》《精忠报国》等歌曲的在线播放和下载服务侵害了涉案歌曲词曲作者的信息网络传播权,判决小米公司赔偿中国音乐著作权协会经济损失20000元及合理开支10000元。

法院二审认为,一审判决认定事实清楚,适用法律正确。小米公司的上诉请求缺乏事实和法律依据,法院不予支持。驳回上诉,维持原判,小米被判赔偿3万元。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐