Uber宣布2.5亿美元激励计划以刺激司机重新上路

若安丶 · 2021-04-08 10:42:23 ·出行

据外媒报道称,美国拼车服务巨头Uber周三表示,该公司将花费2 5亿美元实施一项一次性刺激计划,旨在让司机重新上路。

据外媒报道称,美国拼车服务巨头Uber周三表示,该公司将花费2.5亿美元实施一项一次性刺激计划,旨在让司机重新上路。

该公司表示,这些激励措施将有助于让现有司机回归,并可“确保首次上路的司机掌握诀窍”。

Uber发言人表示,该公司将在未来几个月时间里通过一系列激励措施向司机付款。举例来说,在奥斯汀,司机出行115次即可拿到1100美元;而在菲尼克斯,司机出行200次即可拿到1775美元。

该公司预计其美国业务的需求最终将会上升,而随着更多的司机加入上述计划,其收入可能会下降。

Uber表示:“我们希望司机现在利用更高的收入,因为这可能是暂时的情况。随着复苏的继续,我们预计将有更多司机上路,这意味着随着时间的推移,收入将回到新冠病毒疫情之前的水平。”

由于新冠病毒大流行严重限制了出行和日常活动,拼车公司的需求在过去一年时间里急剧下降。尽管拼车量在疫情期间暴跌,但Uber和另一家拼车服务公司Lyft都已表示,按调整后EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)计算,到2021年底这两家公司都可以实现盈利。在2020年第四季度,Uber的调整后EBITDA亏损为4.54亿美元,按照美国通用会计准则计算的亏损为9.68亿美元,季度营收为31.7亿美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐