通用汽车公司宣布明日公布电动汽车生产计划

若安丶 · 2021-04-06 10:54:43 ·出行

美国当地时间周一,通用汽车公司发表声明称,其总裁马克·劳斯将于4月6日晚上12点(北京时间7日中午12点),宣布该公司的电动汽车生产计划。

美国当地时间周一,通用汽车公司发表声明称,其总裁马克·劳斯将于4月6日晚上12点(北京时间7日中午12点),宣布该公司的电动汽车生产计划。

此次活动将通过通用汽车公司专门的在线媒体门户网站进行现场直播,由于新冠肺炎疫情限制,该公司不会邀请任何媒体前往现场。

“零工厂”(Factory Zero)是通用汽车新的专用电动汽车生产设施,位于底特律市郊区,目前正在进行22亿美元的改造,这也是通用汽车有史以来对单一生产设施进行的最大投资。

通用汽车北美制造和劳资关系副总裁菲尔·基恩勒(Phil Kienle)此前表示,零工厂将是“通用汽车迈向全电动未来的旗舰组装厂”,也将是其未来业务的关键组成部分。

通用汽车已经确认了在零工厂生产的三款产品,包括GMC Hummer EV皮卡、GMC Hummer EV SUV以及Cruise Origin自动驾驶出租车。这三款车都将使用通用Ultium锂离子电池和Ultium Drive电动马达。

通用汽车首席可持续发展官戴恩·帕克(Dane Parker)在今年早些时候发布的一份声明中表示:“这家制造厂将是通用愿景的缩影,通过可持续地生产电动和共享自动驾驶汽车,帮助减少撞车、排放和拥堵问题。”

零工厂强调可持续性发展,并将在冷却塔和灭火系统中使用经过处理的雨水。该工厂附近有个受保护的野生动物栖息地,那里有包括帝王蝶、狐狸和野生火鸡在内的各种动物。

通用汽车预计,一旦工厂开工并满负荷运转,零工厂将雇佣大约2200名工人。GMC Hummer EV皮卡预计将是首款在那里建造的车辆,首个版本将于今年晚些时候开始下线。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐