消息称华为将对5G专利收取使用费

若安丶 · 2021-03-17 09:44:19 ·资讯

近日,有消息称,华为将对5G专利收取使用费。

近日,有消息称,华为将对5G专利收取使用费。

华为表示,遵循5G标准的单台手机专利许可费上限为2.5美元,并提供适用于手机售价的合理百分比费率。

关于5G专利许可费是否会成为华为的重要收入来源,华为表示主要收入来源还是经营产品,知识产权收入没有成为主要收入来源。

对于华为是否会通过5G专利曲线进入美国市场的问题,华为表示美国目前有一些禁止行为,导致很难销售产品和服务。“但是知识产权不是单独一个国家来看,会全球布局,目前授权专利在美国有一万件以上,对美国的产业会带来价值。

华为是5G专利的主要贡献者,有责任和义务将标准核心专利授权给需要使用的实体,这些实体包括美国公司,当然他们使用需要付费。”

之所以有这个底气,是因为华为专利储备足够多,从华为发布的《创新和知识产权白皮书2020》白皮书看,持续的创新投入使得华为成为全球最大的专利持有企业之一。截至2020年底,华为全球共持有有效授权专利4万余族(超10万件),其中90%以上专利为发明专利。

据悉华为在1995年就开始申请第一件中国专利,1999年申请第一件美国专利。2008年首次在世界知识产权组织PCT专利申请排名第一。2019年,华为在欧洲专利授权数量排名第二位,在美国排名第十位。华为同时也是累计获得中国授权专利最多的公司。

丁建新透露,华为公司预计2019——2021三年的知识产权收入在12~13亿美金之间,并公布了华为对5G多模手机的收费标准:华为对遵循5G标准的单台手机专利许可费上限为2.5美元,并提供适用于手机售价的合理百分比费率。

他表示:“华为作为5G标准的重要技术贡献者,遵循FRAND原则,我们希望今天提供的信息可以为5G技术的实施者提供透明的成本预期,增加投资的确定性,并促进5G技术的普及。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐