消息称百度通过港交所上市聆讯

若安丶 · 2021-03-10 10:42:26 ·资讯

昨日,据港交所文件,百度通过港交所上市聆讯。

昨日,据港交所文件,百度通过港交所上市聆讯。

从官方资料来看,李彦宏持股 457491280 股,占普通股总数 17%,拥有 57% 的投票权。

腾讯《一线》此前表示,百度已于 3 月 4 日下午通过港交所聆讯,虽然比 B 站晚了些,却提前过了聆讯,百度此次上市保荐团队为美银、高盛和中信,集资规模最多 50 亿美元。

据悉,这也是春节后,赴港二次上市第一家大的互联网公司通过港交所聆讯,备受关注的B站随后即将参与港交所聆讯。

百度公司是一家主要经营搜索引擎服务的中国互联网公司,于 2000 年 1 月 1 日由李彦宏、徐勇两人在北京中关村创立,于 2005 年 8 月 5 日在纳斯达克上市。

截止至 2021 年 2 月,百度在 Alexa 的排名上位于全球第四位,中国第二位,占全世界搜索引擎市场份额12.3%(居于第二位,仅次于谷歌)。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐