消息称网易云音乐市场副总裁李茵离职

若安丶 · 2021-03-04 10:19:18 ·资讯

据《晚点 LatePost》报道,原网易云音乐市场副总裁李茵已于2月离职。

据《晚点 LatePost》报道,原网易云音乐市场副总裁李茵已于2月离职。

另外,网易云音乐 CEO 朱一闻于 2020 年底被 “内部降级”。其职级暂未变动,但网易 CEO 丁磊已担起网易云 CEO 的工作,掌管实际业务。目前,网易云方面暂无回应。

公开资料显示,李茵于 2014 年加入网易云音乐。作为一位有着多年品牌营销经验的资深人士,李茵主力负责网易云音乐的营销工作。

据报道,李茵离职后还并未有明确的接班人,一位网易员工称 “大家都在分担各种工作”。

一位知情人士表示,网易云调整主要因为业务做得不好,“营收一直做不上去,创新也没有结果。”2020 年 12 月,曾有媒体报道朱一闻将卸任网易云音乐 CEO 一职。

报道称,李茵离开是因为目前网易云音乐产品层面创新空间不大、版权短板却很明显。而网易云音乐的主要竞争对手腾讯音乐正在弥补 “独立音乐人” 等劣势领域的短板,网易云音乐挑战进一步加大。

目前,国内在线音乐市场高速增长期已过,进入存量竞争阶段。随着虾米音乐的关停,在线音乐赛道 “一超一强”的格局愈加稳定,头部平台只剩下腾讯音娱和网易云音乐。

Fastdata 极数发布的《2020 年中国在线音乐行业报告》显示,中国在线音乐月活用户超 6.2 亿,付费用户超 7000 万。腾讯音乐旗下 QQ 音乐月活用户 2.01 亿、酷狗音乐 1.87 亿,远高于网易云音乐的 8895 万。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐