警方通报货拉拉女用户坠亡细节 司机未有效制止应担责

八姐 · 2021-03-03 19:17:17 ·资讯

货拉拉司机周某并未与坐在副驾驶的车某某发生肢体接触,也未发生任何涉嫌侵犯车某某的行为

3月3日,湖南省长沙市公安局高新分局通报“货拉拉女乘客坠车死亡事件”相关情况。根据公安部门的通报显示,货拉拉司机周某并未与坐在副驾驶的车某某发生肢体接触,也未发生任何涉嫌侵犯车某某的行为。医学鉴定显示,车某某未发现撕扯破解开线痕迹,体表未发现搏斗抵抗伤,衣裤、指甲均未检验出周某春基因型。可以看出,女孩车某某跳车致死的原因已经基本可以确定,因为沟通不善,造成的偏航、言语冲突、夜晚、无人的路段,很容易让女孩车某某产生不好的联想,产生了“小心过度”的反应。

 警方通报货拉拉女用户坠亡细节  司机未有效制止应担责

有网友分析称,货拉拉司机周某春与用户车莎莎之间的矛盾,在货车出发之前,就出现了征兆。整个事件中周某某想帮车某某搬东西挣钱,多次被车某某拒绝。而在多次的交流过程中,车某某并未多跟周某某解释,而上下15趟的搬家让周某某也产生了更多的消极情绪。对于司机因为等待时间过长的情绪不好,有很多网友也觉得可以理解。

而在这次的事件中,也可以看出女孩车某某还有更多的安全方式可以选择。女孩车某某晚上9点多独自一人搬家,其实可以找一位同伴帮忙照应,同时也增加搬家的效率。如果实在不想麻烦朋友,也可以给同城的家人、好友微信共享定位。或者路上煲电话粥,就是一定要保持联系。告诉家人、好友自己的路线,车牌号,大概什么时候到家,让司机知道有第三个人随时都清楚现在的位置,并且如果发生什么事对面可以马上报警。同时,也能缓解自己的紧张情绪。 

警方通报货拉拉女用户坠亡细节  司机未有效制止应担责

警方通报发布后,货拉拉平台再次致歉且表示,已注意到长沙警方的情况通报以及案件的最新进展,我们正在持续配合司法机构对此事的进一步调查取证。再次为这次的不幸事件致歉,当前货拉拉正在全力推进各项安全整改工作,相关进展会及时向大家公布。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐