《口袋奇兵》开发商引入阿里云PolarDB数据库 IT成本降幅达50%

嫣然琳琳 · 2021-03-02 14:15:23 ·资讯

顺畅支撑旗下《口袋奇兵》等游戏产品日均5亿次用户请求,并将整体IT成本降低50%以上

3月2日,记者采访获悉,游戏厂商江娱互动日前通过引入阿里云PolarDB云原生数据库,顺畅支撑旗下《口袋奇兵》等游戏产品日均5亿次用户请求,并将整体IT成本降低50%以上。

江娱互动主要从事网络游戏研发以及提供相关游戏服务,研发了爆款游戏《口袋奇兵》等。面对日活用户在200万以上,每天5亿次的用户请求,江娱互动一直在寻求引入最先进的技术,降低请求处理延迟时间,缩短全局聊天邮件响应时间,以保障玩家的顺畅体验。

记者获悉,通过引入PolarDB云原生数据库,江娱互动平稳支撑了每天5亿次用户请求;服务可用率接近100%,把数据库故障对业务的影响降到最低;IT成本支出节省达50%;停机合服的时间更短,给玩家们带来了更佳的游戏体验。

此外,通过引入阿里云云原生分布式数据库PolarDB-X和云原生数据湖分析DLA,江娱互动还将爆款游戏《口袋奇兵》游戏全局聊天邮件响应时间降低到毫秒级,支撑游戏行业精细化运营平台的开发工作。

据了解,作为第一个进入Gartner全球数据库领导者象限的中国数据库,阿里云云原生数据库PolarDB既解决了传统数据库容量有限、扩缩容时间长等问题,又提供了分钟级扩容、弹性变配、超高并发等能力。目前,已有超过40万个数据库实例迁移到阿里云上,包含政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的龙头企业。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐