威马W6正式亮相 搭载AVP无人自主泊车

若安丶 · 2021-01-26 10:58:24 ·出行

在“WeLab威马科技开放日”上,威马联手百度apollo推出了威马W6,其搭载了AVP无人自主泊车。

在“WeLab威马科技开放日”上,威马联手百度apollo推出了威马W6,其搭载了AVP无人自主泊车。

据了解,这款车型将于今年3月预售、4月向消费者交付。

另外,威马与百度共同揭开了AVP无人自主泊车在技术层面的研究成果和底层架构,并进一步披露了双方未来在无人驾驶领域的合作方向。

将尖端智能技术普惠于民,是威马汽车始终不变的信条。对此,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“‘AVP无人自主泊车’是威马与百度合作落地的一小步,但却是无人驾驶技术发展的一大步。威马致力于让每个中国家庭都拥有属于自己的智能新能源出行生活,用科技普惠引爆主流市场。”

威马×百度Apollo打造无人驾驶“最佳拍档”

百度Apollo是国内无人驾驶研发第一梯队的头部玩家,而威马也是第一批进入L4级无人驾驶研发领域的先行者。此次,威马与百度的深度合作,组成了无人驾驶领域的“最佳拍档”,以实现驾驶无人化为核心目标。威马基于强大的前瞻技术研发能力和数据能力,推动高级无人驾驶的前装量产,而百度深耕软件研发和V2X拓展。强大的软硬件体系支撑,将为用户带来可靠的安全性和远超期待的无人驾驶体验。

百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“威马是Apollo在汽车智能化领域最紧密的合作伙伴。百度和威马合作多年,不但共创了中国首款具备AVP自主泊车能力的威马W6,也建立了非常深厚的情谊。未来,我们和威马将全力打造出领先世界的智能汽车,加速中国智能出行产业变革。Apollo也会一如既往的坚持开放,帮助车企合作伙伴造好车。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐