消息称百度计划最早于3月在香港二次上市

若安丶 · 2021-01-26 10:32:08 ·资讯

近日,有消息称,百度计划最早于3月在香港二次上市。

近日,有消息称,百度计划最早于3月在香港二次上市。

此前有报道指,百度原计划于农历新年后交表,以避开跟内地的视频平台哔哩哔哩(Bilibili,俗称B站)同期招股,不过B站已于上周在港正式提交上市申请,意味两者交表时间接近,极有可能出现重迭,同期招股。

报道称,大多数机构投资者将B站和百度都列为科技公司而持仓,或会出现「二选一」的情况。

目前百度仍未有预期集资额,如果募资按照以往香港二次上市公司市值5%计算,百度1月22日收盘市值超过862亿美元,是次IPO募资或逾43亿美元。

自去年12月传出造车消息后,百度美国股价一路走高,更是获华尔街美女股神ARK Investment创办人Cathie Wood看好,连续7日增持,花旗对其最新目标价由183美元上调至292美元,较现价仍有逾两成潜在升幅。

早前,百度宣布与吉利控股集团组建智能电动汽车公司,意味百度将以整车制造商的身份进军汽车行业。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐